双十一,电商平台的销量再创新高。这是全年最低价,错过了这一天,真的要等上一年。
这次的清单,只有日用品和书,花费了几百元,书籍占了很大一部分,从下单到支付的整个过程前所未有的紧张,生怕一不小心被别人抢走了,毕竟这是双十一,买东西全靠抢。
这次购物对消费者来说最大的作用是省钱,省的越多越开心,有的小伙伴买完后唉声叹气。
我问:“为什么?”
他答:“没研究双十一的规则,花了好多冤枉钱。”
双十一的规则?我的小脑袋想了一下,好像每年的规则都很复杂,没有多少人会弄得特别清楚吧。
第二天,点开商品,查看价格,发现价格回升3块到10块不等,包邮的商品也不再包邮,看到自己省钱了,心里别提有多开心,之前的不快也消失得无影无踪。
生日那天我许愿:读的书要超过自己的身高。这种想法不知道是受了谁的影响,想这样做是因为有助于设定目标,扒在书架上数了一下,还真就差不多够了(世界名著有十来本,英语类的,再加上兴趣类的),看着一本本整整齐齐摆放的书,心里觉得自己是一个十分富有的人。
我想给自己三年时间达成目标,一年需要阅读50本书,一个月大概4本,也就是每星期1本,推算一下,看起来压力不算太大,名著类的可以1周2~3本,兴趣类的1周1本,英语类的我想好好学习,花的时间也会比较长。
有了大概的计划,这个目标的实现也会更加顺利。