画彩蛋活动作文600字
今天虽然乌云密布,但我的心情却没有被影响。哈!今天要和鸡蛋一起上课,我真是兴奋无比呀!
我来到课堂上,个个表情凝重。怎么回事?哦!原来昨天有人把鸡蛋弄碎了。我深思熟虑的想了想,喃喃到:“我必须把我的鸡蛋同学保护好。”
这时,赵老师来了,说:“今天,我们在画彩蛋前,我们先吃蛋黄。”说到这,教室顿时鸦雀无声了。在老师做示范之时,同学们个个目不转睛的盯着老师。
该我们了,我们个个面红耳赤,腮帮圆鼓,聚精会神地吹。因为大家怕鸡蛋掉在地上碎了,所以小心翼翼。
终于,可以画彩蛋了。大家开始画了起来,有点同学手忙脚乱,有点同学做得井井有条,还有的同学居然没带彩蛋,光看着别人发呆。我开始构思:“画个节日彩蛋吧!”我开始画起来,红色、黄色、橙色、绿色、蓝色、深蓝色、浅紫色……颜色五彩缤纷,让我看得眼花缭乱,对我来说,它是美丽、漂亮的。比赛开始了,开始选美了!经过同学们的争论以及发言,是封林江获胜了。
今天,我很开心。失败并不可怕,可怕的是人心,虽然我的不是最美的,但好歹鸡蛋同学的性命保住了。
今天,我一蹦一跳地来到语文辅导班,我可开心至极,因为马老师要给我们这节课上一次活动课:画彩蛋。
一进教室,马老师就为我们发彩蛋,有紫色的,黄色的,蓝色的,橙色的,白色的等多种颜色,我选了一个洁白又淑女型的彩蛋,咦!怎么会没有颜色呢?哈哈,没关系,接下来就是我大显身手的时刻到了。从它的正面看有一个美丽的芭蕾舞裙,漂亮极了,看见这样的裙子,我终于也忍不住动起手来,“刷刷”一下,两下认认真真地画完了这件美丽而优雅的芭蕾舞裙。你瞧,彩蛋穿上了这件芭蕾舞裙,正在翩翩起舞呢!显得它是那样的优雅高贵,心里还美滋滋地跑去向小鱼炫耀呢!
对了,差点忘记介绍小鱼了,小鱼是一条全身长着五彩缤纷鱼鳞的鱼。据说,只要有人做好人好事,它就可帮这位凡人实现三个愿望,所以人们都称它为“神鱼”。
一节精彩的画彩蛋课就这样不知不觉的结束了,穿着芭蕾舞裙的彩蛋还在向“神鱼”炫耀自己的衣服,还情不自禁地对自己的衣服产生喜爱之情。
今天虽然乌云密布,但我还是很开心,因为今天我们要画彩蛋。瞧!一进教室就看见那么多的鸡蛋也来和我们一起上课了。
终于上课了,只听老师说彩蛋活动开始了。同学们一下子安静下来,都开始专心致志的画彩蛋。我先用笔把鸡蛋的两端小心翼翼地分别戳个小洞,然后把杯子放在桌上,把鸡蛋左右摇晃把里面的蛋黄和蛋清摇晃均匀。再将鸡蛋的一个洞对着杯子,另一个对着嘴巴使劲吹,把里面的蛋清吹出来。如果吹不出来,就再摇晃鸡蛋,这样反反复复多次只到把里面的蛋清吹干净。鸡蛋擦洗干净以后,就可以画彩蛋了。
时间一点一滴的走着,我画什么早就想好了,我要画一只可爱的小猫咪。我先画出它的耳朵,再画它的身体,小猫大概的轮廓就出来了,最后画一下它的表情就可以大功告成了。老师开始倒计时了,我正好画完。我们把彩蛋放在桌上,大家目不转睛的盯着那些彩蛋。那些彩蛋一个个栩栩如生就像童话世界里的一样。这次彩蛋活动可真有趣!
通过这次画彩蛋活动,使我懂得了只要自己动手做,不论什么事情都能做成功!