《记家庭中发生的一件事》
记家庭中发生的一件事
在我的家庭中,发生过不计其数的事。有使人振奋人心的,也有使人触目伤怀的,但我最不能忘却的还是——那一夜妈妈对我无微不至的关怀,使我泪如泉涌这件事。现在想来还有些愧疚。
那还是上六年级的事了。一天数学老师布置了很多作业。我一溜烟地跑回家,把书包一股脑扔到一边,抱怨老师说:“老师真可恶,布置那么多作业!”妈妈听了,立即将脸由晴转阴,她语重心长地说:“你这样说老师就不对了,老师布置作业是为了检测你们学习到底过关没有,不值得多可以让你们多练习嘛!”听了妈妈的一番教诲,我有点明白老师的一番苦心。但我立即又犹豫起来:“作业那么多,不知要做到什么时候,让我一个人待在客厅里,怪让人心惊肉跳的。”妈妈听了马上接过话来说:“不要紧的,妈妈可以陪你。”我听了以后,兴高采烈地跳起来,大呼:“好!”
吃过晚饭,我开始做作业了,妈妈也停下了手中的活儿,陪我做作业。时间一去不复反,滴答滴答时钟已经敲了十下。突然我遇到了一道难题,在那儿冥思苦想了好一阵子还是无济于事。妈妈见我左思右想为难的样子,给我指了一条路:“你们学习的行程问题不是有一个公式吗?只要你认真读题,找准关系式,就能把题做出来。”妈妈这一点,我恍然大悟。功夫不负有心人,在我和妈妈的共同努力下,那道难题被我轻而易举地就解决了。
不知不觉地又过了一个小时,但我的作业仍未完成。虽然很晚了,但我还是专心致志地做作业。我突然转过头去,看见妈妈的眼已经半睁半闭。我接二连三地劝她去休息,妈妈却迟迟不肯。她说:“妈妈答应过你的,怎么能失信呢。”顿时我扑入妈妈怀里,眼泪犹如潮水一般涌出眼眶。在这万籁俱寂的深夜里,只有我和妈妈孤独的身影相依相伴,透过晶莹的泪珠,我感受到了妈妈慈母般的爱。
“世上只有妈妈好”,这首歌唱出了子女对母亲深深的爱。是啊,妈妈多好啊!