作文:开在心中的花
开在心中的花
穿透薄雾的阳光洒在露珠上,晶莹剔透、放大了草叶的脉络,指尖轻触,放大了内心的空洞……。
书本已丢在一边,每天妈妈都让我晨读,我不明白为什么要听她的话,不明白为什么要学习,为什么要听话。每天重复着两点一线,每天除了上课就是写作业,背书背的口干舌燥,算题算的脑仁发热。我问我妈这有意义吗?活着有什么意义呢?就为了每天学习?长大了再每天工作?我妈的理论是:“如果想要自由,现在就要努力。你现在的学习是为了以后有能力选择你的生活状态。”我一直在憧憬,或许未来很美好,可是眼下很苦恼。
仰天长叹……喔,看那是什么?那边树枝上一只知了,背部壳已裂开露出嫩嫩的肉。我瞬间来了兴致,看着努力往外挣脱的样子好累,好慢啊。我看着都替它着急,真想帮帮它。背部出来一大部分了,眼看着翅膀露出一小点,实在等不下去了。还是我帮你吧,嘿嘿。脑子运转速度远不及手快,三下五除二帮它脱了皮,哈哈。这下舒服了吧,看着它好嫩的样子,黄黄的软软的,捧在手心里,心底荡起一丝柔软。可是,我把它放树枝上它抓不住,呜呜,放地上一会儿不得被猫吃了呀,好吧,我看着你,快点翅膀变硬就能飞了。
等的我快打瞌睡了,它翅膀怎么展不开呢?正疑惑,我妈来喊我吃饭了,她看着眼前的情景已了然,看着我说:不经历成长之痛,怎么能够飞呢?瞬间,豁然开朗,内心砰然盛开一朵勇敢的花……,小小生命尚且如此,何故我不能呢。
勇敢的花将为我劈开前行道路上的荆棘,为我抵挡刺骨寒风,为我滋润干渴心田。因为勇敢,我不再只是一颗尘埃,我将是掀起风暴的那颗种子。