作文 开在心中的花
开在心中的花
在我的心里,开着一朵花,一朵最美丽的花。
花香弥漫在我的心头,记忆又回到了那个夏日的午后。
那个午后,天上没有一丝云彩,阳光肆无忌惮的照射在大地上。我和妈妈来到了公交车站,准备乘公交车去我奶奶家。我们等了很长时间,才等来了一辆公交车,上车后才发现车上已经没有座位了,没办法,我和妈妈只好扶住身旁的座位,站在车上。
车上虽然开着窗户,但仍很热,空气中飘荡着刺鼻的烟味和汽车尾气的味道,不一会儿,我就感到胃里有些不适。糟了,该不会又要晕车了吧,这才刚坐上车啊。我想寻找一个开着的车窗,可附近的车窗都没有开着,阳光正好透过玻璃照在了我的身上,我的额头上很快就有了一层汗水。公交车一路颠簸地开着,公交车一斜,车上的人就像豆子一样往一边倒。我已经开始恶心了,看看那些有座位的人开着车窗吹着窗外清凉的风,我的心里就一阵羡慕。
这时,我的耳边传来了几句清脆的说话声:“你是不是晕车了?来,坐我这里吧。”我扭头一看,身后有一位大姐姐站了起来,把座位让给了我。姐姐说:“我马上就到站了,看你难受,这座位就让给你坐吧。”我坐到了座位上,说了声谢谢姐姐,姐姐没有说话,只是淡淡的微笑着,阳光照在她的脸上,把她的笑容映得更加灿烂。姐姐过了一会就下车了,可我仍忘不了她的笑容,我感觉心里有一颗种子正在快速的发芽,长叶,结出花苞,然后突然绽放出一朵明艳的花。 这朵花是阳光的颜色,它的花香里包含着一位素不相识的人对我
的关爱。
它开在我的心里,是那么的灿烂,那么的美好。