我家有一只鸭子,它身穿淡黄色的毛茸外衣 ,由于我希望它能给我带来好运气,所以,我给它取名叫来运。
来运可可爱了。它的脖子长长的,它的嘴巴扁扁的,你可别小看了它这张扁嘴,吃起水草来可快了,毛茸茸的身体,它的肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。薄薄的,可游起水来不是一般的快捷灵活。
来运非常酷爱游泳。只要它一遇到有水的地方。就不管三七二十一,踩进去就扑腾起来。瞧它游泳的样子,可逗人了!后脚蹼推着水,尾巴像方向盘指挥着游泳的方向,摆东摆西的,它还时不时将头往水里一钻,然后甩干,再重复几次。我想,它大概是在洗澡吧!你看着,是不是觉得很惹人喜爱呢?
我喜欢鸭子,虽然鸭子不像熊猫那样珍贵,不像小狗那样的威风凛凛,但我还是很喜欢这平凡的鸭子!