《二年级作文冬天来了》
二年级作文冬天来了
前记: 谨以此文献给我生活了两个月的北京,献给我认识的与认识我的人,祝他们好。这是我在北京刻骨铭心的故事,也是一个真实的故事,我会把它记在心灵的日记里,直到永远永远。在陌生的北京大都市里一个南方女孩要独创不是一件容易的事,我也是一个才十九岁的女孩,我那时有雄心壮志,我要在北京这个大都市留下我陡步打工的脚印,我要使我平凡的人生过得不平凡,只是有时有许多事事与愿违,并不是事事如人意。庆幸的是我并没有跌倒,也并没有走得更高,我虽只是原地踏步,但我在此过程中得到的比失去的总要多,起码我学会了生活,学会了独立,学会了与各种各样的人相处,学会了适应环境,而不是环境适应我。在此奉献所有年轻读者要珍惜身边一切,行事要小心谨慎,不然很容易走错;不要轻易相信陌生人,也不要总是不听别人忠告与劝说,世上还是好人比坏人多的,我只是认为防人之心不可无,害人之心不可有;人生就像下棋一样,一步错将全盘皆输。此为心得。祝每一位读者都走好自己人生的每一步。)冬天的故事轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去︹δ阄饰液问惫楣世铮乙睬嵘奈首约海皇窃诖耸保恢诤问保蚁氪笤蓟崾窃诙尽b在南方还是初秋,绿叶刚转黄时,我唱着这首《大约在冬季》离开了广州,到了我梦寐以求的北京大都市去寻梦,毫无依恋的去了。我想我会很快适应北方的生活,不会再回来。24小时的漫长火车后,我到了北京,当时才六点钟的北京就已经全天黑了,比南方要早一个小时,本来就是冬天了的北京对我来说就更加寒气逼人了。我一件冬衣也没有带,此时只穿一件单簿的衬衫,初到异乡,不觉凄凉起来,心中首次燃起在广州的温暖,当时来的勇气全一下子给凝固了。晓锋哥并没有来接我,我一个人打的到航天桥车站等他,第一次到这么大的城市,我连出租车站也找不着,在火车站兜了很久才找着。面对清一色的普通话,我紧张得发斗。在航天桥等了二十来分钟,晓锋哥才跚跚迟来,眼见街上的人都穿上了绵袄,而我只有一件衬衫,我︹Γ较娓纾⒚挥形蚁胂笾械哪敲春茫晕岚盐野才诺煤芎玫模墒侨疵挥校Φ梦铱栈断惨怀 5谝煌砦以诼霉堇镆桓鋈丝蘖恕M饷婧艉舻暮缡刮揖醯帽本┎还腿绱苏獍惆闪恕1本└业牡谝桓芯跏锹遥蛭业蓖砭吞搅私芯让鞘俏乙簧械谝淮翁浇芯让氩坏交崾窃谡飧錾袷サ谋本L炝亮耍抑沼诳梢阅慷帽本┑囊磺辛耍苄〉暮矣行┪鬯饕堵涞霉馔和旱模坦堑姆缇碜攀饕断籼醯姆桑倚囊幌伦恿沽耍饩褪俏颐蜗胫械谋本N颐挥斜话才诺酵醺ぷ鳎唤樯艿揭桓隼牒5砬茉兜耐ㄖ萸锏囊桓鲂〈遄罾瞎绷艘幻拔裨薄4又形2点到下午4点,颠簸了4个时才到工作的地方,实在令我失望,这样的一个小镇,根本就是农村,工作环境差得不敢形容,我哭着不肯留在那里,但为了对得起这200多元的车费我还是留了下来,开始了我十二分不情愿的工作、生活。我开始怀念在广东时的日子,在北海的那段美好时光,那时虽说是散慢的虚度时光,但比起现在来好多了,起码有一伙互相帮助的难兄难友,还有刚认识不久就把我当一生的挚爱的邓。我特别的想念邓,希望此时他可以出现在我眼前,可是最终的祈求还是成了泡影。到北京的第三天邓才呼我,我是瞒着邓到北京的,此时的他已经知道我在北京,他说在我上火车的那晚呼了我十七次,没有复机他就预感我出事了,他打电话到翠那里,得知我到北京了。那时十分惭愧,并希望得到邓的帮助,那知道邓却泼冷水,现在什么事也不用与人商量的啦,自作自受。正是因为邓这一句冷话,我坚强的留了下来。靠自己,靠自己,我是这样想的。(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12)