我养了只小母猫,它的名字叫二蛋。
二蛋怀孕了,我们天天给它吃大鱼大肉,想让它生下一些健康活泼的小猫。那天夜里,我好像听见二蛋在叫,以为它生小猫了,便三步并做两步地跑向阳台,那是二蛋的小天地,大小便只需到边上的土坑儿,结果我没看清就抓起它,抓了一手猫屎,我生气地对它说:原来你在土坑里拉屎啊,我还以为你要生小猫了呢?空欢喜一场,它好像是听懂了我的话,于是搭拉着脑袋知趣地跑开了,第二天的夜里,二蛋终于生了,他产下了三只小猫,第一只白白胖胖的,我们取名叫大鸡蛋,第二只皮毛光滑是一只虎皮猫,我们取名叫丫蛋,第三只瘦弱不堪,我们取名叫可怜蛋两公一母,非常可爱!
它们几个非常淘气,尤其是那个丫蛋有一天,大鸡蛋在阳台上做白日梦,丫蛋在地上玩乒乓球,可怜蛋在被子里怎么也不出来,丫蛋追乒乓球一直追到厨房里,看见我养的五只红鲤,它就围着鱼缸转,这时有一只红鲤跳出了小形鱼缸,掉到了地上,丫蛋将它三口并做两口地吃下了,它又跳上桌子,这时鱼缸被它扔了下来,哗啦啦,当我冲出去时,看到的是一片狼藉,这时爸爸和奶奶回来了,看着破碎的鱼缸问:这是谁干的?我指了指正在舔爪子的丫蛋,但爸爸只是用小棍轻轻地打了它几下就原谅它了,我知道爸爸也舍不得!
还有一次,小猫独自在屋里玩。爷爷、奶奶去市场买菜,这时,丫蛋玩起了窗台上的花了,从这个花盆跳到那个花盆,还抱着花枝打秋千,院中的花草可遭了殃,被它扑腾的枝折花落,但我也没有打它,我看见它我喜欢还来不及呢,怎么会和它生气?