《怀念儿童时的节日》
怀念儿童时的节日
六一儿童节快到了,六一儿童节是儿童的节日。也勾起了我50年前的回忆。那时候,我们是少先队员,我们带着红领巾,排着队,打着少先队队旗,唱着歌曲,走向学校的操场,庆祝自己的节日。50多年过去了,我们唱的那首歌曲的歌词,至今还留在我的脑海里。 六月里花儿香,六月里好阳光。六一儿童节,歌儿到处唱。歌唱我们的幸福,歌唱祖国的富强。我们自由地生长在这光荣土地上。我们要学好本领,把身体锻炼强壮。努力努力努力,为了实现毛泽东的伟大理想!六月里花儿香,六月里好阳光。六一儿童节,歌儿到处唱。 还有一首就是少先队员之歌,意思人我们做共产主义接班人。你听,那首歌唱的多好…… 我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。
那时候,在我们的幼小的心灵里,社会主义世界观的种子。幼小的心灵里充满了对敌人的仇恨,对社会主义祖国的热爱,决心锻炼好身体,学好知识和本领,誓做共产主义的接班人。
渐渐地我们长大了,六月里花儿香和少先队员之歌,伴我度过了少年时光,度过了小学六年的日子,在我幼小的心灵里,种下了共产主义的种子。我们升上了初中,升上了高中,高中毕业以后,我们走上了社会,随着年龄的一天天长大,幼小的心灵的种子在心里发芽,
我入了团,入了党,当我举起右手,向党旗宣誓的时候,耳朵里回想起少先队员之歌,誓做共产主义接班人。
当我在社会上奋斗了几十年以后,我离开了自己的工作岗位,退休了,在社会上为了生活奋斗的日子里,没有时间回想少年的时光,今天回想起了我们少年度过的那个时代,回想起那时候度过的美好时光,心里依然激动。一首少先队员之歌,伴我走过了一生……