小学生作文:书是我的朋友
书是我的朋友
我的朋友很多很多,但我最喜爱的朋友就是书。书,启迪我们的智慧;书,滋润我们的心灵。从书中,我感受到了生活的真善美;从书中,我明白了做人的道理。书,是我一生一世的朋友。
三、四岁时,妈妈给我买了一些识字书。五、六岁时,我就捧着《西游记》漫画书认识画。不但看书,我还从中找了一些不理解的字、词用字典找一找,还把里面认识的字把意思说出来。记得有一次,我给爸爸妈妈读书,把“我给孙悟空打扮打扮。”读成了“我给孙悟空打分打分。”惹得爸爸和妈妈哈哈大笑。
现在,我看得书更广阔了,有校园文学、神话故事、童话故事??它们成了我书柜中的新朋友。我还订阅了许多杂志,每次都是认认真真地把它一口气读完。有时我经常看得如痴如醉,连上厕所、吃饭、洗脸、洗脚时也要看,看得入迷时,爸妈连叫几声都没听见。因此,妈妈给我起了几个外号,“书虫”、“书迷”、“书痴”。
还有一位名人说过:“读一本书,就像与一位名人说话。”杨红樱的《笑猫日记》——能闻出孩子味道的乌龟告诉我:一个有孩子味道(孩子味道指童心)的人,他的心永远不会老。
书陪伴我走过了9年的岁月,它让我知道了名人的各种故事,教我了许多知识,让我更加了解了这个世界。它把无知的我领进了知识的海洋、知识的大门。如果说我是一条小鱼,书就是海洋,让我在知识中遨游;如果说我是一棵小草,书就是大树。我爱书,爱它的知识,更爱它的内容,我和书的故事没有休止符,它会永远陪伴我。