今天是去春游的日子,大伙儿兴奋不已。来到目的地之后,我们就像一群脱缰的野马似的,直奔马戏场。但是,发生了让我非常厌恶的事情。
许多小朋友非常激动,于是他们根本没有注意到脚下的水坑,直接踩了上去。水坑里水花四溅,脏水溅到了他们的裤腿上,同时也溅到了别人的腿上。来到马戏场,我低头一看,“呀”裤子湿漉漉的一片,并且黏在我的腿上,连鞋子也同样遭了罪。这可恶的下雨天,让我也成了受害者。所以,我要提醒大人小孩们:今天出门,你很有可能会变成“落汤鸡”。
看完马戏表演后,我们在门口排队,准备离开去往下一个地点玩耍。无意间,一粒粒石头般的雨滴从屋檐上落了下来,砸在我的头上,然后顺着我的额头爬到我的下巴。这个巧合,让我更不喜欢下雨天了。倾盆的大雨就像一个恶魔,折磨着我们出门的行人。
在去熊猫馆的时候,两个小朋友居然合伙起来捉弄我。他们故作激动,踩到水坑,想把水溅到我的身上,这行为让我很生气。但是,我又不想欺负他们。所以,我得想法子保护自己。于是,我用雨伞来做挡箭牌,挡住向我飞射过来的水花。一场还未开始的战争就这样平息了。
这个让我期盼已久的春游,结果被这恶劣的天气给破坏了。