《《丑小鸭》作文》
丑小鸭
初一一班 XXX
它是一只丑小鸭,自从出世后就被人们看不起,谁都欺负它,被迫离家出走,扔摆脱不了厄运。最后它发现自己不是一只丑小鸭,而是一只漂亮的天鹅。只就好比一个丑陋的人,它丑,但内心美好,它有着远大理想,抱有一颗远大的心。
丑小鸭心中有着恒久的梦想。它向往美好,不懈追求,希望自己有一天变成一只美丽的白天鹅。为什么丑小鸭会变成一只美丽的白天鹅?是因为它虽然处处遭排挤,忍讥笑,受打击,但它并没有绝望,并没有沉沦,而是始终坚持不懈地奋斗,最终成为一只美丽,高贵的白天鹅。
了解了丑小鸭苦难的生活经历,我在产生同情和祝福的同时,也受到了深刻的思想启示:一个人只要坚持不懈追求,努力进取,即使身处逆境,也一定能实现自己的理想,它让每个自卑的孩子对未来充满了希望……