《丑小鸭作文》
丑小鸭作文(一) 有一天,我看了一本世界着名童话故事书里面读到了丑小鸭的故事。书里面说到了一个美丽的夏天,鸭妈妈正坐在它的窝里,鸭妈妈很想看看它的孩子们长什么样子。有一天的清晨,鸭妈妈听到‘噼啪噼啪’的声音,小鸭子们一个接一个的从蛋壳里钻出来。鸭妈妈高兴得‘嘎——嘎——嘎’地喊了起来。鸭妈妈拍拍翅膀站起来的时候发现有一枚蛋没有动静,而且这个蛋好大好大的一枚。又过了几天,这一枚蛋终于裂开了。蛋壳中钻出一只又大又丑的鸭宝宝,鸭妈妈看来看去说:‘它长得和别的鸭宝宝不一样。于是其它鸭宝宝就叫它‘丑小鸭’。 一天,天气晴朗鸭妈妈带它的宝宝们来到河边下水游泳,鸭妈妈先跳进了河里,鸭宝宝们一个跟着一个的跳下水里,那只丑小鸭也跳进水里了,它的两只小腿可灵活了,简直就是游泳高手。鸭妈妈仔细看了看,它长得还算漂亮吗!可是其它鸭宝宝就不高兴,总是嘲笑它,不跟它一起玩,还常常欺负它。到后来,连一些小鸡也嘲笑它长的难看,丑小鸭只好离开它们远远的。 秋天来了。一天,丑小鸭出去玩耍看见天空上一群美丽的大鸟排成队从它的头上飞过,丑小鸭就跟着大鸟走,走啊走,走啊走。一转眼冬天来了,丑小鸭走不动了也游不动了,因为它和冰块紧紧连在一起了,幸好那天有一位老爷爷看到了它,把它带回家去放在草窝里,不久丑小鸭就醒了,老爷爷每天细心的照顾它,然后丑小鸭慢慢的变成了一只美丽的白天鹅。 丑小鸭作文(二) 话故事中的丑小鸭,在没有变成天鹅之前,体积庞大,长相特别如此的丑陋。通过自己的不懈努力,成为了一只美丽得天鹅。尽管处在逆境中,处处被其他动物排挤、讪笑。他总不放弃
对美好事物的追求。他告诉我们只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸡厂里也没有什么。 我想:这只丑小鸭不就是我们榜样吗?当丑小鸭受到排挤,讪笑时,就像我们所要面对的困难。丑小鸭心存善念,心存梦想,心存希望,以一颗乐观,坚强的心战胜困难。当我们成绩低落时,我们也应该克服心里的沮丧,战胜逆境。就因为心中有理想,有追求,即使身处逆境也不怕,()是金子总会发光。在丑小鸭的精神引导下,我学会了坚强,学会了被困难击倒后的执着;我学会了努力,学会了不懈一顾的奔跑,跌倒,再重新站起来„„ 我们只有秉承这一颗永不言败的心,心中存着一个信念:“我可以被打退,但不能被打败”。我相
信最终有一天我们这些丑小鸭,一定可以在经过磨砺后变成洁白的天鹅,展翅飞翔。 在那里没有讪笑与排挤,只有赞美和肯定。但是一颗好的心是不会骄傲的。 只有载着一颗好的心,才能在蔚蓝的天空中自由翱翔。 丑小鸭作文(三) 自从丑小鸭变成天鹅后,她每天沾沾自喜,骄傲自大。 这天,她和同伴们洗完燥,来到河边散步,碰见了小松鼠,说:“瞧我一身白羽毛,天下第一美,你们也为我骄傲对吧!”小松鼠叹了口气走了。丑小鸭很纳闷儿,她对着河面前照照,后照照,自言自语道:“我很漂亮啊!为什么她们都不欣赏呢?”突然,水面出现死去的妈妈,她告诉丑小鸭:“外表的美丽是短暂
的,做一个对别人有帮助的人,才是最美得„„”丑小鸭还想问,可是妈妈已经消失了。 这一天,丑小鸭发现树林里有猎人,枪口正对准同伴们,丑小鸭连忙喊道:“有敌人,快逃呀!”可是,已经来不及了,无情的子弹从树林中射出,丑小鸭只能用她的身体挡住子弹。只见她‘嗖’地迎着子弹飞去,没有半点犹豫„„血从伤口中涌出,慢慢地,丑小鸭白色羽毛染成了红色,她看见天鹅们得救了,微笑地闭上了眼睛。同伴们都哭了,美丽的丑小鸭离开了她们。