“丑小鸭”
初一一班 XXX 在一片湖上,有只白天鹅,它不好意思的低着头。原来,有一群人在赞美它:“它多美啊!多漂亮啊!”可又有谁想到,它原来是一只又丑又难看的丑小鸭呢?
丑小鸭在养鸭场,沼泽地,老太太家,树林里,种田人家和灌木丛中都遭到了嘲笑,但它都并未一蹶不振,而是始终充满了希望,,这正是它一直一直生存的支撑点。它曾低落过,曾孤独过,曾悲伤过,也曾绝望过,但它并未放弃,而是一直寻找一个它向往和憧憬的地方,它找到了,它终于找到了!因为它变了,变成了一只漂亮的白天鹅。从此没了大家对它的嘲笑,对它的讥讽,带来的却是大家的赞美声。 丑小鸭,它坚持不懈,有追求,并且为此坚持,奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为是金子总会发光的!