看世博,讲世博的热潮在世界各国刮起了一阵龙卷风,世界各国的人民都慕名来到上海,作为中国的一位子民我怎么能不去呢?
世博会果然是盛大,就连在电视上才能见到的那些穿着和服的,金发碧眼的外国人都出现在世博园区。然而世博会那花钱找罪受的名声也绝不假。馆内是一个婀娜多姿的世界,可馆外却是一个截然不同的世界:许许多多的栏杆把排队的人都围在里面,万丈毒辣而又刺眼的金光从棚顶的缝隙里钻进来,人流像一条大虫般懒散地,慢慢地蠕动着,跟着布置得像迷宫似的铁栏杆绕来绕去。
好不容易等到夜悄无声息地沉了下来,人渐渐少了起来。这样排队,说好排也好排,说难排也难排。虽说不用再等待长久,可是迷宫一样的铁栏杆也会让你绕得不耐烦。平时白天要排两个多小时的以色列馆,现在都空荡荡的不见几个人影了。我们马上抓紧时间,你追我赶地绕着铁栏杆跑了起来。
这时,我看见一个年轻男子为了图方便,把手搭在栏杆上,往上一撑,脚一抬,倏地一下就翻了过去,而且一连翻了好几个。我一看就傻了,要知道这一跨,可不是在家里,这是
在全国人民面前,乃至世界人民面前哪!这丢的可不是你自己的脸,丢的是我们中国人民的脸哪!我当时感到背部火辣辣的,仿佛身后的外国人在看我,在指责我,在耻笑我我为中国人感到脸红,感到难受。
到现在,我还念念不忘当时那个男子的跨栏举动。世博会象征着国家与国家之间的文明、象征着美好,可是在世博园内竟有如此不文明的行为,这简直是在我们中华民族的脸上抹黑呀。我呼吁:我们中国五千年的文明史,不能毁于一旦,尤其是不能毁于我们年轻一代的手中。
愿我们的祖国文明永存!愿我们的祖国繁荣昌盛!