每当你路过我家,总会听见开心的笑声,因为我家每天都会有开心的事,令我家的笑声不断。
中秋节那个晚上,我们最开心了。节日前几天,妹妹就吵着妈妈买灯笼,妈妈答应了妹妹。吃完晚饭,我带着妹妹去买灯笼,我们买了一个很漂亮的灯笼。回到家,却发现没买蜡烛,我只好让妹妹去买。她去买蜡烛的时候,我就和爸爸去买炮了。到卖炮的地方,人们抱着一堆堆炮急急忙忙地赶着做生意。我找了一家炮店,选好了炮,然后叫爸爸把汽车开了进来。我打开后车箱,放入炮和孔明灯后,就兴奋地打开车门坐上车,迫不及待地等着放炮。回到家里,却发现妹妹把灯笼给烧了,正坐在那里哭。我说,”你怎么把灯笼烧了?“爸爸走过去一看,笑了,说,”你买这么大枝的蜡烛,肯定会烧了。“这个傻妹妹!我们哈哈大笑起来,最后爸爸只好带她去再买一个灯笼。
当月亮升起时,我们开始放炮了。妹妹想放又很害怕,就让爸爸教她放。轮到她放了,她用打火机点了一下,就把炮随便一扔。正当我们准备夸妹妹勇敢时,堂弟熙熙走过去说:”没有点燃。“我们走过去一看,原来真没点燃。我立刻把赞美妹妹的话收了起来,对她说:”唉,想赞你一下都不给我机会!太不赏脸啦!“逗得大家哈哈大笑。这天我真开心。
>这就是我们有趣的家,这就是发生在我们家的趣事。