《微笑是教师给学生最好的礼物》
我的专业成长
每天早晨听着学生喊“老师早”时,总是点点头,或是回一声“早” ,习惯了也觉得很正常、很自然。可那一天让我感觉却不一样,我正在操场上跳绳,锻炼身体,这时一位五年级的女生跳跳蹦蹦地过来,冲着我甜甜地喊了一声:“老师,您跳绳呢!我可以和你一起跳绳吗?我们体育老师让我们练习跳绳,说让我参加街道的跳绳比赛。”还恭恭敬敬地敬了个队礼,一脸的渴求。“好哇!一起来跳吧,我正缺少了伴儿呢”我直起腰朝她笑了笑。“老师,你笑得真好看!”“哦?真的吗?”“是呀!”她嘿嘿嘿地边笑去取跳绳了,笑声甜润快乐。
是啊,我们每个人都不缺少笑的资本,微笑能给我们的生活增添许多的乐趣,微笑能使我们解除隔阂,微笑能给人以美的享受,微笑给人以信心。然而,生活也有许多烦恼和痛苦,有许多不如意的事情困扰着我们,有时,实在是笑不出来,实在没什么可笑。但是,学生是天真的,他们不希望教师是凶巴巴的,他们不愿意看到老师整天板着脸孔训斥他们。当我们用微笑面对学生时,能给予学生宽松愉悦的心情,使他们感到亲切、温暖,能增强他们自信心。微笑或许是架起师生情感桥梁的纽带,活跃的课堂气氛的创设少不了微笑的润滑剂。“忍一下风平浪静,让一步海阔天空”,给学生一次机会,送他们一个微笑,忍让处世,微笑工作,服务行业提倡“微笑服务”,教育教学工作难道不应该学一学微笑教育的艺术吗?把微笑作为一个礼物送给你的学生吧。