One:老爸说我去当律师,“砰!”我立即竖起了反对牌,老爸,你分明就是乱整,律师需要超高的“鸡蛋里挑骨头”水平,我有么?
Two:很多同学都叽里呱啦地议论想当老师,反对!还没到我说话呢,老师就来助阵了:“成天带领你们这些“流氓”,我都快被你们整惨了。作业不写,成天比拳头,还有男孩子的理想我看是做“刘翔”,追跑如飞一般,这里打架,那边骂人,你以为管你们很容易是不是?……”听得我都呆了,天啊,这是什么“理想辩驳”!简直就是老师发牢骚嘛!
Three:妈妈提议当医生,我晕,我从小看见血就可怕,还当医生,等下病人没晕倒,医生晕了,我就成了个大笑话啦!
Four:这回是爸爸妈妈联合起来让我当画家,“No way!”,爸爸妈妈都知道我从小就静不下来心。像我啊,静下来画,憋久了,不行,闹一下才行,拿起画笔乱画……一幅画就报销了。
Five:这回是我自己决定,让我再想想吧……