乡村的黄昏作文600字作文
太阳渐渐下山了,在金色的晚霞照射下,美丽的乡村更加可爱了。
蛐蛐在不停的演奏着欢快的乐曲。村边的湖水在晚风的抚摸下,荡起了无数的涟漪。它流露出来的那种美让人陶醉。湖面上,偶尔能看见几只燕子飞过,它们正忙着赶回自己那温暖的家。
乡间的小路,孩子们欢笑的赶着一群牛羊走在回家的路上,这幅欢乐的画面与夕阳晚霞一一起洒在这弥漫乡土味的小路上。
看,那被白杨环抱的农家小院,夕阳的余晖给它抹上一层层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,烘托出一份美丽和宁静。
要说黄昏时的乡村什么最美,那当然就是那晚霞!晚霞它总是爱在太阳落山的时候炫耀自己的美丽。晚霞发出金色的光芒照在爷爷家养的小猪上,小猪变得像金制的一样。每当调皮的孩子见到这番情景,都会叫到:“爷爷家有小金猪了快去看看呀!”
哦,还有那被落日照得红彤彤的火烧云,它千变万化,一会变成小白兔,一会变成威武的大狮子:又过了一会变成汪汪叫得小狗,落日真是魔术师呀!美丽的火烧云把孩子们都吸引了过来。孩子们看待火烧云,高兴得又蹦又跳。火烧云把孩子们的脸赢得通红通红的。
太阳下山了,火烧云也渐渐散开了天空的墨色越来越浓,夜晚即将降临,乡村也变得更加宁静了……