《可爱的小仓鼠》
我家养了一只小仓鼠。它长着两只圆圆的耳朵,黑亮亮的眼睛,白白的身体,四只胖乎乎的小腿。我给它取了个名字叫小星星。
小星星很有趣,特别是吃东西的时候。先是用鼻子闻一闻,看它喜不喜欢吃,要是喜欢吃的话,就用前腿捧起来津津有味地吃起来,吃得腮帮子一鼓一动的;要是不喜欢的话,闻一闻就走开了。
当它吃饱了的时候,它会擦擦嘴巴,洗洗脸,然后它就从小滑梯爬上去,钻到小屋子里睡它的美梦去了。
我们家的小仓鼠是超级仓鼠,很爱运动。一般是晚上出来运动。它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上它的跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没停住时,感觉它好象在荡秋千。等轮子停下来,它会下来休息一会儿,然后又飞快地爬上跑步机又跑起来。每次它都会运动很久。我不知道它会运动到什么时候,因为那时我已经睡觉了。
小星星很会照顾自己。在天气很冷的时候,它会自己把木屑刨到一起,然后自己钻进去,把自己埋起来。它还把纸巾筒刨出来的纸屑放到它的小房子里,跟木屑一起做出一个温暖的小窝。为此,他经常把纸巾筒刨出一个大洞。
现在它长得太肥了,都钻不进纸巾筒了,只能钻进去一点,露出它那个圆滚滚的小屁股,还有一丁点的小尾巴。
样子可滑稽了。