《我家的小松鼠》
我家有一只小松鼠。说它是松鼠,尾巴有点短;说它是仓鼠,感觉又不像。不过,我还是认为它是一只小松鼠。
它只有拳头般大小,橙白相间的花纹,眼睛小小的,看上去更加可爱,鼻子又黑又小,尾巴只有一点点大。
这只小松鼠不仅外表可爱,调皮中带着一股可爱的劲儿。
刚买他的时候,我当时又买了两只虎皮鹦鹉。那两只虎皮鹦鹉可真骄傲,使劲啄小松鼠。但是,当公的一只虎皮鹦鹉被送走的时候,当时,松鼠和鹦鹉们在另一个大笼子,一只老的鹦鹉和一只小的一起啄它,松鼠早就生气了,用它的两颗大门牙使劲咬两只鹦鹉。鹦鹉本想跑到上面的一根柱子上面。但是,它们忘记了松鼠会爬杆子,这下,它们可惨了。小松鼠,咬完了还不够,躲到了鹦鹉们吃东西的碗里,仿佛在说:“哈哈,看你们吃什么!”
它从不挑食,什么都敢吃,就连我的手在它旁边,也敢当饼干吃。它往往用两只小手抱住食物,使劲啃,跟老鼠差不多。
这就是我家的小松鼠,它所表现的不只有调皮,还有可爱。