小仓鼠的作文
我又回到了昌东乐园,跟戴沁言姐姐和朱哲轩哥哥一起学习一起玩,我快乐得像只小猪。我们都喜欢小仓鼠,姐姐想买一只回家养,姐姐的爸爸同意了,可是阿婆不同意。阿婆说:“我们每天要吃鱼吃虾,已经伤害了好多生命,不要再伤害一条生命了。”我们都很失望。后来我们三个人想出了一个绝妙的办法,买好小仓鼠把它寄养在小店。于是,我们三人来到小店,挑了一只有又肥又壮黑色的小仓鼠,还给它买了笼子和一些食物,有八宝饭、果子等。八宝饭中还有两块像手指甲那么大的黄色东西,店主告诉我们这是磨牙棒,因为小仓鼠的牙齿要不断的发育,需要经常磨牙,这样牙齿才能长得锋利。我们还为小仓鼠买了些木屑,这样冬天小仓鼠就不会冷了。
放学后我们都要到小店给小仓鼠喂水,我们一打开笼盖,它就从木屑堆里钻了出来,两只眼睛就像两颗黑色的宝石闪闪发光,它舔着喂水器的吸管,尽情地喝水。有时候我们把喂水器移开,它就用两只手紧紧地抱住喂养水器的吸管,好像在说:“我还没喝够呢!”
终于有一天,阿婆同意我们买小仓鼠了,哥哥就如实告诉阿婆已经买过小仓鼠了。阿婆让我们把小仓鼠接回家,我们飞奔向小店跑去„„经过商量,我们决定轮流养小仓鼠,每人养两天。这个星期六的两天正好轮到我,我带着小仓鼠回家了,我高兴得心都快蹦出来了。