今天,我和弟弟去湖里放网。
我们走啊走,终于来到了湖边,看见水面上i有黑白相间的鸭子在游,像一片片树叶,又像一只只小船,还像浮在水面上的大鱼,我们在一个有许多鱼活动的地方停下来了,我和弟弟把鱼网扯好,然后把它撒进湖里,为了赶时间,我们就将石头扔进湖里,想把鱼儿赶上网,可扔了许多石头,也没有网到一条鱼,我们躺在田野里睡了一会儿,再去看了一下,发现有两条鱼上了网,我高兴的告诉弟弟,弟弟赶忙把网扯上来,把鱼抓住放进鱼篓里,还告诉我这两条鱼的名称,一条叫做翘嘴巴,一条叫宫成鲫,这回弟弟教哥哥了,可是我不晓得弟弟为什么知道这些了,主要是因为他们生长在湖边,爸爸妈妈都会养鱼、放网吧。
我和弟弟又扔石头了,扔了很久也没有鱼上网,我和弟弟就回家了。
在回家的路上,弟弟说:“哥哥,你说会有鱼上网吗?”我说:“应该会有的。”一会儿就到家了。我们在家里玩了很久就又去收网了,我们走呀走,很想网上有很多鱼儿。那就我们会高兴极了。走了几分钟,就到湖边。看见网上一条条鱼儿,像银条一样挂着,我们佩服得弟弟不得了,真是人小鬼大。什么事都在他的预料之中,收起鱼鱼,就高兴的回家了。