假如我是一棵树,无论是大树还是小树,我都愿意做。但是我更想种小树做起。春天到了,草地散发着泥土芬芳,南飞的大雁又飞回来在我们的头顶上盘旋休息。动物们冬眠结束了,小松鼠窜出来悠悠的向枝头走去啃起松果来,狗熊慢慢走向洞穴外的溪边抓鱼。小兔们在寻找美味的蘑菇……我立在那里一动不动边欣赏边成长。
夏天太阳把大地烤熟了,我的叶子接触了阳光的洗礼后更加茂盛了。空气热哄哄的,小动物们都跑出家门到浅水区嬉闹去了。那些树枝树叶长成一把大伞,我所立之地的成了乘凉的好地方。不知不觉我又长大了。
秋天我已经有大树的一半都高了。我的树叶逐渐变成红色随风掉落,大雁又做好旅行的准备开始向南飞,小松鼠收集了许多松果,塞在我身上的树洞里。远处农民们正在田野里收割稻子,到处翻动着金色的麦浪。
冬天人们在我身上围了一圈又一圈麻绳,我好似穿上了冬衣一点也不冷了。青蛙在地上挖了一个洞冬眠了,松鼠偶尔出来拿几个松果,大多时间都躲在家里。我看见雪花落下,飘落在我的肩头,还给大地铺上了一层厚厚的地毯。小孩在漫天大雪中打雪仗堆雪人,还经常把雪球打到我的身上,树林外家家户户门口都贴上了红福子一片喜气洋洋。
我一直静静的站着,我认为做一棵树也挺好,因为这样我体会到了宁静的美好!