现在,有些动物已经快要灭绝了,就拿鳄鱼来说吧,它虽然很凶猛,但人类更凶猛。而在人类的眼中,鳄鱼皮可以制成行李箱,手提包,钱包,鞋等物品。
就是因为有些动物身上的器官具有突出的经济价值,由此成为被人类掠夺利用的对象,成为动物灭绝的主要因素。所以鳄鱼,现在已经成为快要灭绝的动物了。朋友们,动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态环境严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。
消灭动物,就是在消灭人类自己,如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?要保护动物,珍惜这自然界里的每一个生灵吧!让我们从现在做起,保护动物,使世界变得更加美好吧!