一只一直不敢同外界接触的动物,她一直躲在角落,看着别人的开心。。她显得很孤独,无助。。
渐渐的。。别人开始接触她,关心她。。。她很开心,使她更有勇气去和别人多接触。。
渐渐的。。她开始融入在这个环境中。融入有朋友的世界里。。
不知道过了多久。
渐渐的。。别人开始疏忽她,丢下她一个。她很伤心。。她也不知道原因,只知道每个靠近她的同类,都会受伤地离开。。
一天,她哭着来到河边。。她遇到了一条小河,小河告诉了她,为什么别人离开她的真正原因。看着水中的倒影。。她才后知后觉知道。。原来,她是一只---刺猬。。。。。
才知道原来每一个靠近她的人都会受伤的原因。。虽然她在无形中让人受伤,但她都是出于无意。。
她讨厌身上的刺,她想拔掉她身上的刺。让靠近她的同伴都不会手伤。。她下定决心拔掉她身上的刺。。
当她拔掉她身上第一根刺的时候,火红的血滴落在地。。眼泪顺着脸颊划落。。她告诉自己要忍着。。。不能后悔。。。
当她准备拔第二根时,一位老者出现在她的面前。。说:"我们刺猬天生就是这样,只要别人一靠近我们,,对方就会受伤。。无论你怎样拔掉你身上的刺,,它始终在你身上,,就算你真的拔完,你也只是在伤害自己。。。。我们刺猬天生就是要和别人保持一段距离,因为我们天身的刺是来保护自己的。。。。。"
或许,,刺猬天生就是要和别人保持一段距离,这样才不会伤害到别人,,也不会让自己受伤。。。
也许,我也是只刺猬,,总是在无形中伤害到别人。。。但这,不是我的本意。。请原谅。。。