《四季的风》
四季的风
邮编:114007 学校地址:辽宁鞍山铁东区鞍山师范学院附属中学 班级:九年一班 作者 刘金凤
常常听到老人们说:春天的风是和风;夏天的风是熏风;秋天的风是凉风;冬天的风是塑风。
春天是播种的季节,万物复苏,把所有物体都显得特别有活力。一阵温暖的和风吹过,把所有生命都唤醒。让所有生命都来看一看这明媚的世界。和风不正是春天的一种象征嘛!
夏天是炎热的季节,所有人都穿得非常凉快。夏天大部分是不刮风的,偶尔有一丝风掠过,也是热哄哄的,驱赶不走炎热。所以说夏天的风是熏风再好不过。
秋天是收获的季节。春天所播种的种子都在秋天被一一手货。一阵阵凉风拂过,使高粱涨红了脸,小麦笑弯了腰,树上的树叶你追我赶的落了一地。呵!多么美丽的风景。秋天,果然是一阵阵凉风。 冬天是严寒的季节 。每当那一阵阵塑风吹来,路上的小孩子就会把手缩进袖子里;有的男生还会把头缩进衣服的领子里;还有的人会跑进超市里去取暖。我记得冬天人们最爱吃的就是涮羊肉,那热气腾腾的火锅和味道鲜美的羊肉多么诱人啊!不过,大部分时间吃涮羊肉都是在家里,因为冬天的塑风吹得使人受不了,也因为冬天外面实在是太冷了。所以人们,也包括我,大部分都是呆在家里。相信你也会跟我一样这么做吧?冬天的风真可谓是塑风呀!
哦,说完了四季的风,现在我来总结一下吧!春天的风温暖和煦;
夏天的风炎热干燥;秋天的风凉爽舒适;冬天的风凛冽寒冷。所以说,四季的风各有不同,给人以不同样的感觉。我爱你,四季的风。 记得在去年的某个早晨,我看到了一篇写风的文章,名字叫做——《假如风有颜色》,文中写到作者希望春天的风为绿色;夏天的风为浅蓝色;秋天的风为金色;冬天的风为鹅黄色。多么美好的愿望啊! 四季的风,你既可怕,又可爱。既给人们带来温暖,也给人们带来寒冷。我也希望像那位作者一个,可以任意支配风。我期待在我长大后,可以用风去为人类造福:利用风来发电;风可以让汽车,飞机,火车行驶到我们想去的地方;最好能用风来代替石油……四季的风,你愿意为我们造福吗?
四季的风,永远最美.