《四季的风》
四季的风
四季的风是不一样的。
春天的风,像母亲的手,柔柔的,软软的,抚摸着我们的脸庞,那么舒服,那么温暖。一句古诗说得好:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春风吹绿了田野,吹绿了草地,吹绿了江南岸,唤醒了一切沉睡的事物。小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,好像在向人们问好;柳条醉了,扭动着纤柔的腰枝;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
夏天的风,像一位千变万化的魔法师,时而凉爽,时而狂放;夏天的风,也像一个调皮的小男孩,时而有,时而无,仿佛在与你捉迷藏,当人们需要他的时候,他却调皮地躲开了。真是六月的天,娃娃的脸——说变就变。
秋天的风,像一位举世闻名的大画家,涂金了麦田,染红了苹果;秋天的风,像一位厨师,送来了稻麦瓜果成熟的香气;秋天的风,扫落了叶子,更吹红了枫叶,正如杜牧诗中的意境:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天的风,像一把刀,吹在脸上像刀割一样。它虽然没有春风的温柔,也没有秋风的香气,却吹来雪花覆盖了整个大地。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”动物们也该冬眠了吧!小熊躲进自己的小屋,懒懒地躺下睡大觉,蛇也爬进了洞里,享受着冬眠的安逸。 四季的风各不相同,他们各有各的特点,各有各的风度,都让人那么喜爱。