《我的家乡--柳州》{我的家乡柳州}.
重游故土—柳州
不知不觉中,我来到了一座山脚下,仰望山腰,出现在眼前的是充满绿意的花草树木。山脚下有一块专门给人们娱乐的场地。每到春秋佳日的放假日期,人们将成群结对来到这里,尽情地歌唱,尽情地娱乐,忘掉工作给们带来的烦恼和疲劳。向着山顶出发,一路上,时而听见杜鹃在啼叫,时而听见喜鹊在歌唱,仿佛它们在欢迎着我们的到来。来到山顶,清风拂来,顿时感到一丝丝凉意。柳州城尽在眼底,柳江环城而过,江上架起一座座桥梁,好像一条条巨龙在空中腾飞。当年江上唯一的一座浮桥已经埋在人们的记忆当中。此情此景,让我想起我国诗人杜甫的一句著名的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。
从山顶下来,已经临近夜晚,也许此时世界的大部分已经开始寂静下来,单柳州恰恰相反,此时正是他最充满活力时候的开始。忙碌完一天工作的人们,陆续走出家门,出来散散步,欣赏柳州美丽的夜景。走着走着,来到柳江河畔,柳江是柳州人的“母亲河”,养育了一代代柳州人。在夏天,清澈冰凉的柳江水吸引了无数游泳爱好者来此游泳避暑,同时也有很多钓鱼爱好者来此钓鱼,想品尝一下,柳江里长出的鱼到底是什么味道。过去由于柳江边有很多的工厂,工厂产生的废水直接排到柳江,使柳江的水被严重污染,大量的鱼死亡。人们也不来柳江游泳或钓鱼,但经过柳州人的共同努力,如今的柳江已经今非昔比了。
泛舟游于柳江之上,夜幕下两岸的景物,被五彩缤纷的灯光照耀,变得更加的美丽,更加的富有诗意。此时的柳江犹如一幅美丽的风景画。来到柳江最壮观的景点—人工瀑布,在灯光的修饰下,他显得更加的美丽。昔日里的柳江河畔只有光秃秃的石头或者几棵树木,夜幕下显得很清冷,没有什么特别值得我们去欣赏的地方。如今柳州美丽的夜景为柳州又增添了一道亮丽的风景。
游玩了一天,坐在回家的车上,似乎感到非常的疲惫,但沿路美丽的夜景,使。我的疲惫消失了,我尽情的欣赏着沿路的美景。仰望天空,夜幕下,柳州上空是多么的蔚蓝,一颗颗星星在闪耀着,好像在对你微笑。过去由于环境受到
污染,柳州上空似乎被一层白色的物质覆盖。但今天柳州人的环保意识提高了,柳州也变得越来越美丽了。
如今柳州变得越来越美了,越来越富有诗意了。它就像一个女人一样越活越年轻,越活越充满活力。