在这个夜晚,秋天的颜色被夜关在窗外,阵阵风吹致电脸上让人感到寒心,收音机的音乐柔柔地浸过心头,让人浑身慵懒令我深深深深想起了你。
那一年你我在这个夜晚相识,而那样的别离,我无法挽留,也无法挽留什么,你一点一点慢延,在这刻意而清澈小河上,眼前的景色是寻样的美而又是那样的静,让人感到空空荡荡没有依靠。
无声细流的小流在阳光下成了黄流,一去不复返,你我的帮事也被我深藏在远行的背包上。
在你来的时候,以没有想到你在我生命中漫不经心的一次相聚,仿佛是早晨的阳光照耀,树上的鸟声是多么的美好啊!在你走的时候,尽管我已经历很多悲欢离合饱尝过风风雨雨,也没有想到会如此触目惊心的别离,仿佛那夕阳中的黄昏,终于坠下了,悄无影踪在地上是一片黑暗
在这夜晚我一无所有地面对一切,只听致电收音机放出的“无尽空虚”