花瓶碎了,就不可能再恢复,即使恢复了,也不可能再是曾经的那一个。。。
————题记
我说过的话,常常被我忘记。那天在说笑,J告诉我这句话,我才想起我说过这句话“花瓶碎了,就不可能再恢复,即使恢复了,也不可能再是曾经的那一个。。。”也想起了这句话背后的故事。
和Y再也不是好朋友了,大概我们的性格不适合做朋友吧!可是毕竟有两年多的友谊,后来才知道我一点都不了解她,经过了半年多才明白其实我就是太自以为是,太笨。才明白,朋友不是说是就是,朋友其实真的很难,要心灵相通,友情也不是一个人的事。而我或许真的不懂友情,我和Y的友情也再也不会再存在了。因为我的那句话灵验了,我们的友情就像花瓶一样,碎了。而且再也不可能恢复了!因为“花瓶”碎了。。。。。。
初中三年,和朋友分分合合,失去了很多朋友,也逐渐明白了很多道理,而我的那句话,似乎成了我永久的一个魔咒,伴随着我,也告诉我珍惜每一个“花瓶”