梦想的力量作文
在星期四那天,我看了《梦想的力量》那篇文章。
《梦想的力量》主要写的是:1998年的一天,6岁的小男孩瑞恩。杰里克一放学就向妈妈要70元钱,他要为非洲的孩子挖一口井。
妈妈就让他自己去挣钱,妈妈在冰箱上方一个饼干盒,画了35个格,每做一件事就画掉一格。瑞恩第一项先是为地毯吸尘干两个小时,擦窗子两个小时,然后又去捡松果,去捡落下的树枝,考试考的好,爸爸就给他奖励„„
终于挣到70元钱了。4月旬的一个早上,瑞恩抱着装有零钱的饼干盒交给了募捐项目的负责人,可70元只能买一个水泵,挖一口井要2000元,瑞恩虽然还小,但是决心却很大,瑞恩妈妈的朋友被瑞恩的执着感动了,要帮助瑞恩。她把瑞恩的事写成了文章,登在报纸上,瑞恩的>故事传遍了加拿大。瑞恩受到了很多捐款,很快筹齐了2000元,但是要一台钻井机才行,那样会快一点,但又要钱,瑞恩要攒买钻井机的钱,让非洲的孩子喝上干净的水。瑞恩的井快打好不久,2007年7月,瑞恩和爸爸妈妈去了乌干达的
整篇课文,没有一句华丽的词藻,没有半句歌颂式的语言。然而,故事中的瑞恩身上却折射出了人性的真、善、美,显示了人间梦想的力量,扣人心弦,使人深受学习。
人们都说,梦想的力量是不可估计的。然而,一直以来,梦想的力量总是被人追求着,却似乎很难得到。读了《梦想的力量》这篇课文,我才深切体会到,其实。梦想一直藏在每个人的心中,只要你愿意去实现,你就会成为一位拥有梦想的人,这甚至是一笔永远花不完的财富,只要你愿意去实现,它就有可能成为现实。瑞恩是一个心中充满梦想的人,他的梦想是那么的平凡――为非洲的孩子挖一口井。可以说,梦想是瑞恩的体能,梦想已经融进他的心里,是梦想给了他无穷的>勇气,为非洲的孩子挖一口井。