《梦想的力量》
梦想的力量
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”这是我非常喜欢的一首歌,每当这熟悉的旋律在耳边响起,我总是感慨万千。我想我们的梦想,就是这双隐形的翅膀,因为它的力量足以激发和激活我们生命的活力,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,最后走向成功和辉煌!
我们的国家有个大大的梦想,实现民族复兴,实现国富民强,华夏人民怀揣梦想的力量,实践着对历史的承诺!“中华人民共和国成立了”,这是中国发出的第一声呐喊,让世界为之震惊!“今天,我们的人民共和国正以昂扬的姿态屹立在世界东方”,当习近平总书记在十二届全国人民代表大会闭幕会上,情绪激动的说出这句话的时候,全中国亿万同胞无不为之骄傲和自豪!
古老的中国历史是如此令人眷恋,经济文化大繁荣,世界各国无法与之媲美。然而,近代中国却是满目疮痍,鸦片战争打开国门,国家瑰宝圆明园被洗劫一空,悲痛,惋惜,充斥着每一个国民的血液! 华夏子孙不能任人宰割,中国人民凝聚各族人民力量,驱逐列强,最终一步步走向复兴,走向富强!
每一个小小的梦想,汇集在一起,便能实现最终这个大大的中国梦!处于花季的我,虽然其貌不扬但乐观开朗。2015年9月份,我带着我的青春,抱着我的梦想,走进了这所实现梦想的校园。我想
将来能够成为一名护士,可以悉心呵护每一位经受病痛折磨的患者,让他们早日康复,获得健康和快乐,更能早日回归到建设祖国的队伍中去!
时光荏苒,一年时间,我在努力学习专业知识的同时,毛遂自荐的进入学生会,当上了一名宿卫部部长,更令我值得骄傲的是,班主任又举荐我当上了班长,我秉着认真完成老师交代的每件事的工作原则和认真为同学们服务的准则,积极而有序的开展着我丰富多彩的校园生活。当然,其中也遇到很多困难和挫折,有时学习和管理不能兼顾,有时同学不能理解我的一些做法,但是,这些都不是问题,努力想办法,困难总会迎刃而解。工作带给了我独立思考的方式,大大加强了思维的逻辑性和与人沟通的能力,并且让我明白慎独是人生中重要的一种修养和情操。我开始明白我所做的很多的事情,不能仅仅在考虑我自己,还要考虑其他人。工作中收获的点点滴滴累积起来,到最后会发现自己的内心和精神世界都在不断学习的过程中会拥有饱满充实的成熟。在不断地学习过程中,其实我们就在征服自己。 青春就是这样,努力在实现梦想的阶梯上攀登,不畏惧一次又一次的跌倒,因为我们有足够的勇气可以重新爬起,我们要成为人生的勇士!只要我们坚持,我们奋斗,梦想最终一定会开出绚烂的花朵! 让我们的青春尽情释放吧,让我们的汗水尽情挥洒吧,让我们努力地学习,将来为实现伟大的中国梦贡献一份力量!