卖包子的和卖被子的读后感
我今天读了一篇生活的镜子,名字叫《卖包子的和卖被子》。
寒冷的冬天,一个卖包子的和一个卖包子的同到一座破庙中躲避风雪。天晚了,卖包子的很冷,卖包子的很饿。但他们都相信对方会有求于自己,所以谁也不先开口。
过了一会儿,卖包子的说:“吃一个包子。”卖被子的说:“盖上条被子。”
又过了一会儿,卖包子的又说:“再吃个包子。”买被子的也说:“再盖上条被子。”
就这样,卖包子的一个一个吃包子,买被子的一条一条盖上被子,谁也不愿向对方求助。到最后,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。
我读了以后,我觉得卖包子的和卖被子为什么不跟对方求助呢?有句话说得好只要人人献出一点爱世界就会变出美好的人间,卖包子的和卖被子也不会被饥饿跟寒冷死去了。