我最感激的一个人是一位卖菜的老爷爷。 爸爸的同事要来我们家作客,我和妈妈去菜市场买菜菜市场的人很多很多我和妈妈只好在一位老爷爷的小摊上随便买一些,妈妈选好了菜,觉得太贵想要砍价但是老大爷和妈妈吵了好大一会儿妈妈也没有把价砍下来只好放弃付了钱打算去买肉买完肉,我们就回家了,回到家发现 钥匙丢了只好回去找妈妈说‘肯定是掉在卖菜的老大爷那了,那个老头那么小气肯定不会把钥匙还给我们。’ 但是我和妈妈还是决定回去碰碰运气,到了菜市场我们就看到那个老大爷正在东张西望,老大爷看到我们也认出了我们,老大爷把钥匙给了我们说‘下次可不要丢东西了。
’ 如果不是丢在了老大爷的摊位上我们现在就回不了家了,所以我最感激的人就是老大爷。