关于童年的作文
年的时光是我觉得最自由,最无忧无虑的了,越长大越烦恼,现在的我,很怀念那段难忘的日子,那是我觉得最美好的一段时光!
那是我七岁的时候,当时我还没有搬家,住在一个小区里,里面有我童年时最要好的伙伴。那是放假的作业是非常少的,而且大人们都要上班,而小区里,自然就是我们的天下咯。还记得那时候,每天7点多就起来吃早餐,吃完后我就去找伙伴们玩,也有时是他们起早一些来叫我。一玩就是一上午,下午起床后又继续,晚上也是如此,。那时的日子别提有多逍遥快活了,虽然天天去玩,可怎么也不觉得厌烦,因为大家鬼点子特别多,玩的东西,样式几乎,不带重样儿的:今天去爬爬树,明天又去打打球,后天再去骑骑车 不过在那么多的趣事中,惟独一件事令我特别记忆犹新
在当时,我们最常做的一件 好 事就是玩火,别惊奇,真的是玩火,不过不是到处纵火,而是烤泥球。小区里种有许多树,那时是砌一切砖围成一个圈来种的,但是会留有一个不大不小的排水孔。于是我们把靠近排水孔的泥都挖空,只在上面留一层泥来做掩盖,我们还用木棍弄出几个排气孔。每到晚上,我们就用火机点燃放在排水孔里的废纸、落叶,然后把事先用泥揉成的球放在上面烘干。求做好以后就开始比赛比谁的球嘴硬,比谁的最圆,谁仍得最远 不过当时我们挺诧异,泥球出奇的硬,知道很久之后我们才知道那竟然是大人们用剩下的水泥。