很早以前,我就听说县城近郊有一处神秘去处——上了中央电视台的东方巨龟苑。它占地数百亩,规模宏大,是我们当地一位赫赫有名的农民企业家、养鳖专业户范海庭修建的,因其优越的地理位置和独特的景观,巨龟苑成了省会与县城居民休闲、度假、游玩的绝佳之地,可惜我一直没有机会去一饱眼福。今年暑假,我终于有幸跟爸爸乘车到巨龟苑进行了一次难忘之旅。
当我们站在巨龟苑的外广场时,首先映入眼帘的是一栋五层高楼。步行穿过一楼的检票口,我们就进入了内场游览区。哇!同行的人不约而同地发出一声惊呼,只见圆形的走廊围成的小湖中央卧着一只硕大无比的巨龟,它威风八面,气宇轩昂,给人一种心灵震撼和视觉冲击。经导游介绍我们得知,巨龟长39米,宽36米,高9。7米,用水泥塑成,重万余吨,它静卧在小湖的碧水之上,昂首向南,对天长歌,是遥望对面物灵山上的一只上亿年的金蟾,取名“万吨神龟望金蟾。”一股水流从巨龟微微张开的嘴中倾泻而下,落在湖面上,激起层层浪花。
围绕在巨龟旁边有8只大龟,各自的身上背着一只精巧别致的小龟,都抬头仰望着巨龟,真可谓众星捧月,令人叹为观止。