映山红简谱_映山红赞作文范文
我赞美玫瑰鲜艳美丽,我赞美荷花的出淤泥而不染,我赞美竹子的刚强正直,而我更赞美生长在山坡角落里自信的映山红。
春天到了,公园里百花齐放,迎春花先来报到,接着花儿们就像被春姑娘叫醒似的,玫瑰,百合,菊花……竞相开放,在茂密盛大的草地变为了它们的舞台。可却无人看见那生长在山坡角落里一朵朵映山红在贫几瘠的土地上开出革命烈士的鲜血,一片鲜红色的火海,又像红色的海洋,风吹过来映山红左右摇成一群红色的小精灵正说着悄悄话呢!
映山红不但美丽,而且还有着顽强不屈的精神。
在平瘠的土地上,它没有停止或放弃自己的生命,相反它用尽自己的全部力量绽放自己精彩的生命。玫瑰,百合放它们生长在肥沃的土地上,一刮风下雨它们就枯萎了,映山红却没有,即使败给了风雨,一到晴天便又竖起身体重新发出新的光芒。
映山红的品质让我想起了残疾小女孩的故事。
在街道旁经常有一个小身影她是一个残疾小女孩,她失去了双腿,并没有自卑,而是每天拿着腿桌椅来到街道上拿出笔墨纸,一遍又一遍地写着刚开始写时她的双手颤抖着可她并没有放弃,1天,2天……有一天她终于拿起笔写了三个大字——“我能行”我震惊了,周围的人越来越多,有人拍手叫好,有人竖起大拇指,还有人拿出钱包掏出钱给小女孩,可她却摆了摆手说:“我不是来乞讨的,谢谢您!我只是想证明自己!”她的坚强与自立,就正如她的字一样龙飞凤舞。
我赞美映山红,但我更赞美那失去双腿却不自卑,坚强的小女孩。我要学习她遇到挫折,坚强不屈的精神。