你在锦娘的悉心调教下,学会了骑马射箭,舞琴弄墨;学会了察言观色,博贵人一笑;学会了不露一丝痕迹,置人于死地。那些人,都是锦娘的敌人,也便是你的敌人。
你的名字赋予你神奇的力量,你的才学倾城,胆识倾城,美貌倾城。没有一个男人不为你痴迷,最后,王也成了你石榴裙下的俘虏。
王是圣城的英雄,他征服了天下,他是当之无愧的王。他也是你深深爱着的男人。他对你说过:“倾城,我要你做全世界最幸福的女人,你的幸福只有我能给!”
你的英雄出征3个月,依然未归。隐隐有不祥感觉浮出,你总是狠狠地镇压这种预感。虽然,锦娘说过,你的灵性动荡便是这天下的动荡。在爱面前,我们都是傻瓜。
终于,王的大军归来。只是浩浩荡荡的十万大军,如今只剩几千,零零落落,溃不成军。你在城楼,穿着血红的纱衣,像一朵惨烈盛开着的花朵,摇摇欲坠。
王的战马上是空的。你知道,所有预感都是对的,你的灵性怎会出现失误?
王的灵柩缓缓驶进城门。只有马蹄的达达声和落叶簌簌落下的声音。王真的死了,那个说你的幸福只有我能给的男人,被敌国暗箭杀害。
昔日温暖的皇宫此刻已寒冷如冰。铜镜前,你看不到自己的容颜,只是那一身红衣,格外鲜艳刺目。“啪”是心碎的声音么?想是碎了。
倾城是天下最美的女子,也是注定得不到温暖,得不到幸福的女子。
你收拾简单行囊,准备离开。皇宫已乱做一团,敌国大军即将攻城。