我养了一只小仓鼠,它的品种是三线中的紫仓,所以它毛茸茸的背上有三条黑线。小巧的耳朵,圆溜溜的黑亮亮的眼睛,尖利的牙齿,看上去可爱又机灵,我给它取了一个有趣的名字,叫“寿司”。
妈妈和我还特意给它买了一只漂亮的仓鼠笼子,一共有两层,上面是个小睡房,仓鼠在那里睡觉;下面有食盆、饮水器,还有给它跑步用的滚轮,这是它的运动场所,也是它的餐厅。
寿司很调皮,吃完了很少见它睡懒觉,是个特别好动的小家伙,每天在笼子里爬上爬下,有时在滚轮里跑步,它还经常想出来玩。有一天,我早上起来发现它不见了,我和外婆找了半天也没找到,最后发现爸爸的拖鞋有些奇怪,仔细看,原来它躲在爸爸的大拖鞋里。这个调皮的寿司!我想去逮它出来,它还非常不情愿,一个劲儿往鞋子里面钻,外婆见了,笑了笑,拿来了扫把,我和外婆用扫把把它扫了出来。
现在,我每天给它清理房间、喂食,和它一起玩,我真喜欢我的小仓鼠。我还为我心爱的小寿司写了一首诗呢!
我有一只小仓鼠,
它的品种是紫仓。
背上长了三条线,
个子小小很调皮。
来到我家的第二天,
早上起来就不见。
我和外婆一起找,
找呀找呀找不到。
原来它在鞋子里,
爸爸的鞋子大又大,
仓鼠把它当成家。