西藏,高原,那里空气稀薄,荒无人烟。
只有无边无际的雪在飘,无喜无悲,无忧无愁……
那样的一片雪域,那样的纯洁,需有人守护她的宁静。那个人,是一名战士,默默无闻。
日复一日,年复一年。几十年过去了,年轻的小兵在时间沙漏一般流逝中变成了头发斑白的老兵--只为守护这片雪域。
陪伴他的,只有一座小木屋,和一面随风飘扬的五星红旗,那是祖国的象征。
他屹立在风雪中,一动不动,没有人陪伴他;只有天空中偶尔掠过的飞鸟,发出一声声低鸣,让这个寂寞的世界有了一丝声音,然后,离开。
他的心,也变得纯洁,没有城市的喧嚣,却亦无城市中人们的幸福。
当年,他可以选择去上大学,然后选择一样自己喜欢的职业题目:教师、职员、商店店员……同一个爱他的人结婚,有一个聪慧、可爱的孩子。——如此幸福美满的家庭。
可他没有选择,他选择了守护祖国,远离尘世。
现在,他老了,退休了。没有子女,没有积蓄。一个人,一间屋,仅此而已。
代替他的,是一个年轻的小兵,同老兵一样,他也放弃自己的幸福,为祖国守护。
也许,下辈子,失去的幸福会得到双倍的偿还,但他们依有一颗纯洁的心。
六年级散文诗歌题目:雪域中的纯洁人儿500字。看完这篇散文诗歌精选作文,对于散文诗歌的写作方法,同学们有哪些了解呢?试着自己写作一下吧。