母爱是一根蜡烛燃烧了自己,照亮了我们。母爱是一股清泉滋润了我们的心田,母爱是一缕阳光照耀了我们前进的道路。
在一个夏天的夜晚,外面狂风暴雨,电闪雷鸣,即使这样但在屋里的我还是觉得很热,雷声一阵又一阵,我在床上翻来覆去的睡不着觉,心想:这该死的天气,下雨打雷就算了还停电。我没有办法,只能闭着眼,期盼自己入睡。过了一会儿,一个高大的身影进来了,出现了一丝丝微弱的光,我看清楚了,那是妈妈光照耀在妈妈的憔悴的脸上,看来妈妈也被这恶劣的天气影响了,天又闪了一下,我彻底看清楚了妈妈的脸,接着那雷声响彻云霄,我被吓了一大跳,妈妈见到我被吓着了,立即跑了过来,坐在我旁边不知怎么的,我随口说了一句“我好热。”我本是随口说了一句,谁知道妈妈竟然拿出了那尘封已久的扇子,那把扇子已经布满了灰尘,妈妈用水清洗后,用毛巾擦了擦,灰尘已经全部消灭了,坐在床上拿起那把破扇子开始扇了起来,凉风一阵一阵的吹来,吹在我的脸庞上,仿佛我身处冰天雪地之中,外面的雷声依然不断的响着,妈妈手上的扇子也一直摇摆着,一点也没有停下的意思,时间一点一点的过去,不知不觉的我就睡着了。
忽然,天又闪了一下,把我惊醒了。我发现那扇子不再摇动了,雷声接着又来了,妈妈也被惊醒了,看了看我,又看了看她那把扇子,奇怪的望着我,似乎在说你怎么还没睡着啊?这时,终于来电了,卧室里的灯一下子亮了起来,那强烈的灯光使人的眼睛都睁不开,我在努力的睁开眼睛,看见了妈妈那高大的身躯,妈妈的眼睛周围都是黑的,我知道她肯定没有睡多久,脸上的皱纹也可以看得一清二楚,我睁开了眼发现妈妈竟然有一些白发了,我的心痛了一下,悔恨的泪水流眶而出。
那一刻我明白了母亲的含义,从我们出生起他就承担了母亲这个重任,母亲您就是我心中的阳光,我就是您照耀的那片土地,我身上的花草都是您帮我让它生长的,是您让我们茁壮成长。