我有一个家,一个幸福的家,一个快乐的家,一个温暖的家……我的家就像一部《西游记》,师徒四人,爸爸是孙悟空,妈妈是唐僧,我是猪八戒,弟弟是沙和尚。
“孙悟空”爸爸
我的爸爸就是“孙悟空”,一路“斩妖除魔”,保护我们西天取经——曲幸福成功之经。他也是一个一意孤行,不听劝告的孙悟空,有时做错了事还不知悔改,就算有妈妈的紧箍咒,也管不住他。但在这一路上,他可挑着重任,担负着全责哟!
“唐僧”念经
“妈妈念经”——“唐僧”念经。我的妈妈可啰嗦呢,每天放学——回到家就听到她在“念经”。不过她可不像唐僧那样低声细语,她更喜欢大吼大叫,早晨喊我们起床——大吼大叫;催我们写作业——大吼大叫。他还整天监督着爸爸工作,她可是爸爸的“上司”。虽然妈妈整天都在啰嗦但我知道她这个“唐僧”可是取经路上的主心骨,时时处处为我们着想。有个唐僧老妈可真好。
“猪八戒”与“沙和尚”
我就是一个小猪,姓“猪”,名“八戒”。不仅贪吃,而且懒做。妈妈买来的零食,要不是弟弟偷偷藏了些,早被窝一扫而空了。有时妈妈叫我帮忙做家务——一声不去,二声不回,三声就躲起来,第四声——我已经被妈妈揪着耳朵拎去干活了。我的弟弟一向沉着冷静,遇事从不慌张,但他也很调皮,总是爱看玩笑。有一次我补课回来,一进门就被一股不知从哪儿来到水喷了一脸。一看,原来是弟弟拿着水枪向我喷来。这可不行,绝不轻饶。我把书包一放,一下子冲过去……
我爱我家,我爱这幸福和乐的家。