花开时节作文
花开时节
花的芬芳和草的鲜嫩告诉我们春天来了,满园的春色好像要溢出来。绿色充斥着视野,那万绿丛中一点红的花儿便是点睛之笔。 在这季节里,各种花儿争奇斗艳我经常在校园里见到便是桃花的娇美梨花的清纯、玉兰的高贵。
站在桃树下,桃花花朵娇艳欲滴飘下的花瓣形成一阵花雨,给人以粉红色的梦幻;玉兰的高贵可远观而不可亵玩,远远的,给人以紫色的朦胧梨花清纯的白让人看着便想亲近。
诗人大多是喜花的,他们借花抒情,以花言志。写了许多关于花的名句,陶渊明爱菊便写下了“采菊东篱下,悠然见南山”。周敦颐爱莲便写出了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。杜甫有“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的诗句,两个爱足以体现他的爱花之情。
花的美丽和芬芳总能给我们带来好心情,花开时节里的话攒锦簇的风情,袅袅婀娜,艳绝天下。