文明的作文300(
“叮铃铃,叮铃铃”放学了。小刚和小红手拉手走出了校门。 “咦,好臭呀!”他们异口同声的说道。哦!原来对面有个垃圾桶,周围全是垃圾。他们看到美丽的城市还有这样的地方,他们的心情仿佛落到了万丈深渊! 小红立即跑到垃圾桶旁,把地上的垃圾一点点丢到垃圾桶里。小红一回头,看到小刚在旁边站着,生气了,说:“小刚快来帮我拾垃圾!”小刚想到:我们只能帮他们一时,帮不了一世,必须想一个办法呀。小刚灵机一动,连忙打开书包,拿出纸和笔,弯下腰,写出了“文明--之差一步”这六个大字贴在垃圾桶上。小红恍然大悟,连忙夸小刚做得好。 其实在生活中,许多行为与这一样,比如:有人把包装袋随手一丢;有人在公共场合吸烟、吐痰„„ 所以,我们要做一个文明市民。