文明的作文300(
文明美
文明美不只是口中说说而已,更要从实际行动中做起,这才是真正的文明美。
说起文明美,不禁让我想起了亲身经历的两件事情。
星期天,我和妈妈坐公共汽车去姥姥家,车上人很多,我们坐在了汽车后面的座位上,一会儿车上坐满了人,这时又上来了一位白发苍苍的老奶奶,可车上没有空座位了,我正准备站起来给老奶奶让座,坐在车门口的一个小朋友站了起来,对老奶奶说:“奶奶,快请坐。”老奶奶笑着坐下了,对让座的小朋友说:“你这孩子真懂事,谢谢你。”小朋友说:“老师告诉我们要尊敬老人,讲文明,讲礼貌。”车上的叔叔阿姨也都直夸让座的小朋友真懂事。
小朋友都知道讲文明,讲礼貌,可是有些大人却不知道讲文明,我家有一位邻居,从来不讲究公共卫生,更不用说讲文明了,打扮的很潮流,却经常在楼道里乱扔垃圾,废纸随手就扔在楼道里,却不去扔到垃圾桶里,反观清洁工人,他们为了城市环境的美化,天不亮就起床打扫马路以及小区卫生,就连草丛中的树叶、碎纸也捡的干干净净。有了他们辛勤的付出,才有了我们优美的环境。
讲文明要从自身做起,每个人都讲文明、讲卫生,保护环境,我们的城市就会变得环境优美,人与人之间的关系就会变得和谐,只要大家都做到了,才是真正的文明美。