《小学作文:美在身边》
美在身边
世界闻名的雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美就再每个人的身边,杯子里、灯泡上、夕阳中,无处不在,星光明月,美;秋天落叶,美;夕阳西下,美;纷纷雪花,也美。自然很美,人更美。
亲情是一种美。他就像一杯热水冒出的热气,随时随地温暖你。学校里,奶奶为你送的一杯牛奶;放学时,爷爷为你送的一把伞;晚上,妈妈为你做的一顿可口的饭菜;夜里,爸爸起来为你盖被子……
师情也是一种美。他就像你的一杯奶茶,在你最需要它时,滋润你的心田。老师教我们辨别事情的是非;教我们读生字生词;教我们读书的方法;教我们如何做人……
友情也是一种美。它就像一双手,当你快要跑到终点时,它推你一把。孤单时,朋友们会叫你一起去玩;有东西吃的时候,朋友们会把最多的一份分给你;有难题不会做时,朋友们会同舟共济,帮你攻克难题;集体活动中,我们会共同完成任务……
人性更是一种美。老人上车,有人让座;盲人过马路,有人搀扶;小孩走失,有人帮找;病人上楼,有人扶着……
电视上常播出:“最美的哥,最美教师”,遭人白眼的富二代也有最美的。
2012年7月2日凌晨发生在烟台一间公司宿舍三楼的大火,让江苏海门“80后”周江疆的名字,被所有人记住了。人们震惊于他身上的两个标签:“毫无争议的富豪之子”“不顾生命两度冲入火场救人”,坐享
财富却拼足劲辛苦付出的他,在28岁时用最帅的方式将“富二代”“高富帅”这样充满争议的词条洗涤得纯净夺目。
当日凌晨1时许,周江疆第一个发现了火情,大声疾呼并快速撤出。发现员工们大多还在沉睡后,他又跑进火场,逐间敲门,把员工一一唤醒。
周江疆冒着浓烟摸到员工徐俊敏和仇彩萍的宿舍,拼命敲门。徐俊敏慌忙起床,下楼逃生,仇彩萍也因风向原因逃脱险境。然而,周江疆却也再也未能冲出火海。他在生死关头,选择大爱,可歌可泣,他的心灵最美。
身边的美无穷无尽,要善于发现这些美,并让他们发扬广光大。