我看的一本书作文100字
九年级周记100字:我喜欢的一本书
【网络综合-九年级周记100字:我喜欢的一本书】以下是无忧考网为大家整理的关于九年级周记100字:我喜欢的一本书的文章,希望大家能够喜欢!我看过的书有很多,其中有让人大笑不止的漫画书《父与子》,有让人受意非浅的《十万个为什么》,还有让我泪流满面的《三毛流浪记》,但我最喜欢的书是图文并茂的《少年儿童百科全书》,因为这本书为我解开了一个个难题,在我的眼前打开了一个神秘莫测的世界,我非常喜欢这本书!现在,我就给你们介绍一个有趣的事例吧!你们知道果实成熟后为什么会掉下来吗?因为成熟的果实会变得更加(改为:很)重,细弱的树枝不堪重负,果实自然而然的掉下来了。还有一个原因就是只有果实落到地上,才可以生根发芽,繁殖后代。当果实成熟时,果实与树枝相连接的果柄细胞开始变老,最后变成干枝。这时,由于地心吸引力的作用,果实便会自然的落到地面上了。我知道的知识还不少吧!我见意(错字,改为:建议)大家也看一下这本书,你会从中看到一个神秘莫测、丰富多彩的世界呢!