七贤庄乃革命之圣地也;七贤庄乃才人聚集之处也;七贤庄乃中国革命之支撑点也。让我们一起走进伟人的世界——七贤庄。
走进七贤庄,你会有一种崇高和和神圣感觉。有一种庄严和肃穆,令你不敢咳嗽、不敢高声喧哗,你深怕会惊醒了什么。
向四周望去,小草和梅树在远处伫立着。过完冬,梅花就已慢慢的凋零;只见那小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。当我再往远望去,梅花在那里和我玩“捉迷藏”;这时我便想起了毛泽东的《卜算子。咏梅》“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花在冬天苦苦支撑,只为给人们带来以美的享受,正如革命者在抗战时期,艰苦奋斗的精神。
七贤庄虽小如芥粒、细若游丝,但中国革命常常在此一发千钧。周总理忙里忙外,闲暇之余赏赏花,看看草。梅花和小草看到七贤庄现在的一切,抿着嘴偷偷地笑着。而周总理在捷报传来之时,也抿着嘴偷偷地笑着。
梅花仰起它那高贵的头颅,小草挺起他那强壮的身体在雨里静默着,静默着……