《生命接力》写的是一对父母在危急关头用全身甚至超越自身数倍的力量保护女儿的事结果小女孩逃过了危难她的父母却死了应该来说是大人是小女孩的爸爸单独逃是的但他却选择了救女儿这是多么的亲情啊!
家庭有爸爸、妈妈、孩子才算是完整的家,而在完整的家庭中,孩子更是受到父母的无限宠爱,那是多么幸福的事情。只是有些爱的表达不同罢了。爱偷偷隐藏在心里,不轻易表达,这是深沉的爱;有些爱一直挂在嘴上,儿女想要就给,那溺爱。父母在身上的理想,变强迫在孩子上,于是强加给孩子,孩子便的抱怨,可这父母给孩子的爱,吗?
还好我很幸运,我的父母从没给过我,只是总在我耳边说:“读书要读好,现在初一了,不考上好的学校,怎么考大学,将来靠吃饭?”我知道父母是我好,可我嫌太唠叨。我想父母教育子女的吧但,好象从一位子女为父母的举动感动过。其实这不正是父母对孩子爱护的吗?爱不正在父母的一言一行中吗?可事太平凡,视而不见,还是应该的。每个父母都爱的孩子,希望子女成龙成风,超越,子女有灿烂的明天,可以情愿以的生命代价,并不希望子女多么的人,只是希望子女可以好好地活着,遗憾,永远幸福地活下去。哪怕是忘了父母为所做的牺牲。
愿意无怨无悔地把生命的棒子传给子孙。这大概所谓生命的接力,爱的付出。那么明白道理的,是应该重新认识一下父母,的事,不让父母失望呢?