《假如给我三天光明》读后感
看完《假如给我三天光明》,我感到十分感动。
《假如给我三天光明》这本书里记录了,主人公海伦一个盲聋人凭借自己惊人的努力,改变自己苦难命运的故事。在无光、无声的孤独世界里,她的坚强与自信让人生变得丰富多彩。这本书里主要讲了:在一个沉闷的二月里,海伦突然发烧。后来,烧退了,病魔使海伦来到了一个黑色的世界里。由于有时大人无法明白海伦的意思,这使她无比懊恼,大发脾气。直到莎莉文老师的到来,才使她有了希望和光明。在莎莉文老师的帮助下,海伦走出了内心的黑暗,从此开始了艰难的生活。
这本书里的主人公海伦她坚强面对人生,当世界变得无光、无声又无助,她一次又一次克服了软弱,选择了坚强;她勇于接受挑战,面对生活的困境,她一超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹;她懂得乐于助人,自己生活在茫茫黑暗世界中,她却把目光投向需要帮助的人,把爱之光洒满世界!
虽然我们是正常人,但往往没有像残疾人那样坚强面对人生、勇于接受挑战、懂得乐于助人。所以我们要行动起来,向海伦那样,面对人生、接受挑战、乐于助人,把爱之光洒满世界!