披一身白纱在空中飘飞,伴随白色雪花在空中舞蹈,睫毛微微一颤,悠悠睁开双眸,微微一笑。
啊!她来了,好一个白雪世界的雪姑娘,像雪一样纯洁,皮肤也像雪一样白嫩,嘴唇上落了几片雪花,瞬间变得通红,红得像血一样。
她脚步轻盈,似蜻蜓点水,仿佛不想让别人看见似的,前脚刚迈,后脚便没了人影,不一会用冒了出来,令人摸不着头脑,只见头上又多出了一个柳叶编织成的皇冠,头上又多插了几朵雪梅,白纱上也多出一些金丝制成的花边,看上去十分耀眼,无不令人羡慕。
可这样的美景只有一会儿,因为,冬日虽美,春天还是要来,那是大姐,名春姐,四季轮流转,她来时,雪妹妹就得走了。
太阳高照,雪妹妹依依不舍地离开了,头上的雪梅落了一朵,还留存在人间,不论春,夏,秋,冬,依旧开得茂盛,香味扑鼻。春姐来了,她身披绿纱,穿着草鞋,带着草种来到了人间......