描写大自然的作文:美·大自然
描写大自然的作文:美·大自然
“这个好美!”“那个才美!”人们常常这样议论。但什么才是美?我们真的明白吗?谁又知道它的真实含义呢„„
这次,为了完成一篇习作——游记,我来到了顺峰山公园„„
(一)“麻雀戏柳”
在桥上漫步,我忽地发现一块“绿阴”。走到那儿休息,我闭上双眼,只觉得心中一片宁静。嘈杂声、音乐声似乎消失了,只剩下微风拂柳的“沙沙”声和湖水轻轻的细语。突然,一串欢快的叫声闯入耳际:“啾啾啾„„”我一转身,面前便是一棵挺拔的绿柳。哪儿来的声音?我顺着树干往上看,只见一处茵茵的柳叶中,两个轻盈小巧的身影跳动着,翅膀不停地扑腾着,柳叶也随之“舞动”。呵,是鸟儿!这层层柳叶像珠帘般,让叶中鸟儿显得朦胧。“扑扑„„”鸟儿扇翅的声音像闹铃,吵醒了熟睡中的柳叶,柳叶揉着惺忪的睡眼,和鸟儿合奏了一首交响曲:“沙沙„扑„啾啾„„”我也饶有兴趣地看着,听着,不觉地笑了。鸟儿从树这边跳到树那边,欢快地叫着,将歌声送给萌芽、嫩叶;用自己的翅膀,扑扇着带给柳叶一片清凉。我站在一旁,仰着头,心里似乎也清爽、畅快起来。
这时,灿烂的光芒照射到叶子上,泛起盈盈“金光”。鸟儿在朦胧中望了一眼蓝天,“哗”一声,展翅飞向天空。只留柳叶的“沙沙”声在桥边回荡„„
(二)茵草柔花
不知过了多久,我踏着自行车,伴着微风来到青云湖旁的一条小径上。骑着骑着,一片绿茵映入眼帘,是一片草地!不,还有花!这儿的花草都很茂盛,草已长到小腿那么高,花也成群生长。在绿茵旁,我闻到一阵泥土的芳香。
绿油油的草,在阳光下发光,犹如金子般漂亮。而花儿更美,更娇艳。这里生长着两种花:野菊花和不知名的小野花。野菊花是橘黄色的,花瓣软软的。它的花蕊更有趣,摸
起来毛茸茸的,像是小猫的毛。当我第一眼看到它,心底便有一股暖流涌上心头,可能是颜色的原因吧,它让我觉得热情、可亲。野菊花,让我觉得温暖的花,却静静地躺在绿茵从里,便又让人觉得奇妙。而与野菊花相比,那小野花却似乎更惹人怜爱。它那娇柔的花瓣,似乎一触便会掉落;更让人怜惜的是它的枝干,细细的,立在那儿,真怕它会夭折了。那洁白如雪的花瓣淡黄的花蕊,都像一个娇小又可爱的小姑娘。每当遇上它,我心里都一阵感叹„„
(三)棉絮
我正自由自在地逛公园。突然,一幅图画映入眼帘。嫩绿的草坪上,竟铺了一层柔软的、雪白的东西,就像一层薄雪。我飞奔过去,竟发现:这是从树上落下的!我用手轻轻一触,咦,怎么„„对,是木棉花凋落后的棉絮!原来这就是棉絮呀!我兴奋极了,用手轻轻捧起棉絮。棉絮正中央有一颗黑色的种子,很坚硬。而离种子最近的棉絮上,泛着微黄,越往外长越白。我蹦了起来,一边抛起手中的棉絮。不一会儿,棉絮便分散开来,成了满天飞舞的“雪”„„
美是什么?我认为,美是自然的,从内而外散发出来的。就像大自然。能欣赏到这样的美,何乐而不为呢?