我有一个"闹钟"弟弟。
早晨,“7:15啦!7:15啦!”我会被一声声叫声吵醒。
中午,“姐姐,该睡觉了,该睡觉了。”
到了晚上,“姐姐,9:30啦!9:30啦!”
你猜这是谁呢?他就是我的“闹钟”弟弟,总是准时提醒着我的作息时间。
“复读机”妈妈
我有一个“复读机”妈妈。
早晨,“杨雅丽,起床啦!”
如果我没起来,妈妈就会用打雷一样的声音说:“起——床!起床,起床,起床起床,起床!”这样,我就总会被妈妈叫起来。
晚上,“你写完作业了吗?”妈妈的催促又会来到我的耳边。如果我敢不说话或者反应慢一点,呵呵,那就准保有好戏了。她会凑到到我耳边说:“杨雅丽,你写完作业了吗?”,日久天长,我的耳朵都快聋了。
这就是我的”复读机“妈妈,总是很有耐心地督促着我的学习,不厌其烦,周而复始。
“百度”爸爸
我还有一个“百度”爸爸。
每次我不会写的题,只要问我的“百度”爸爸就行了。这不,数学作业里有一道超范围的题——小数乘法的题。我就问我的“百度”爸爸,爸爸告诉我说小数乘法只要去了小数点,在最后得的数后,往前点相应位数的一个小数点就可以了。
这就是我的“百度”爸爸,真是没有什么能难倒他!
我的家庭是不是和你们的家庭不一样呢?我猜肯定是。