昨天的一切让人无法接受,似乎只是恍恍惚惚在梦境中巡游了一遭。
但是,世间也就是这样的无助。它开始了,并且,进行着……
我似乎听到了些什么声音,但总是那样的时而模糊时而刺耳。也许是昨天极力恐惧的幻觉吧。我努力的冷静下来,尽量的安慰着自己。拿起床头的闹钟,原来才四点零两分 。我恐惧的抚摸着自己的那双不堪设想的手,但是,它仍旧那样柔软、修长、灵巧……一切,顿时意味深长。
也许是出于好奇,我便决定独自去那里,去那个我将会为他而骄傲的地方,去那个时刻牵引着我的地方……于是,在蒙蒙中,我披着最寂寥的长发,背着那个依旧清亮的Kitty包,“咯吱――”缓缓推开门,跨出了那让人铭刻在心的一步。
就是在跨出门的那一步,我恍然明白了,这里并不属于我,而是那不断吸引我的那座华丽的袖珍城堡――Russian castle。
狂妄的我,奔跑在那条本不熟悉的林荫道间,沉闷的心跳告诉我,维持我生存的所有就在前方!不远了,确实不远了……
“呼――呼――”阵阵狂风在耳边作响。猛地抬头,不远处有一个人!不可思议,那里跪着的竟然是亚莎!她身披一件鳞片制成的袍子,光滑的锦磷不时地闪耀所反射的月光,她的食指指着月亮,缓缓的空书着。身披着的长袍开始泛着紫红的光芒……
“亚莎,你怎么在这里阿?”好奇至极的我,不懂她在做什么~~
“噢……噢……索雅,你来了阿……我前天刚刚到这里,我在Ticket Hotel……”她断断续续的说着,声音也是如此的模糊不清。我知道,她在撒谎。因为前天,也正是我们到达的那一天,Ticket Hotel已经客满,我们才找到了另外的旅馆。总之,我也习惯了,她总是那样的古怪。
回过神儿来,我转身却找不到那座城堡!我恐慌的四处寻找着,希望上天能给我一个答复,给我个蛛丝马迹!
“你找的是那个么,就在那里。”她缓缓地举起右臂指给我看,那应和着星辰的瞳孔此时看起来仿佛是闪耀着千年智慧的结晶。我顺着那个有些奇异畸形的手指望去,那座珍品竟与原地相离有50m左右。我并没有发什么牢骚,走上前去开始搭建更多的楼台,月光依旧映照在柔软而悠长的双手上,但是,似乎又多了几分光滑。
……
悠悠的红日挂在海平面上,一屡屡彩霞缥缈在空中,海浪拍打着沙滩…… 一切,告诉我,我的使命开始了……
“索雅,你在这里呆着做什么啊?你蹲着再看什么?你在找什么,这里什么都没有啊?索雅,索雅。。。。。。”远处,便听到妈妈的质问。
“妈妈,我要当公主了!你看我的Russian城堡,一共由15座球形楼台和1座七角楼阁宫殿构成。这16个典型建筑就代表着我的16岁,你瞧,正中间最大的那个就是我的宫殿……妈妈,漂亮么?”欣喜若狂的我,急迫的等待着她肯定的回答。
“索雅,你是一个很漂亮的女孩也具有丰富的想象,但是我很遗憾,我欣赏不到你的那些Russian城堡。呵呵,这里什么都没有,你在给妈妈讲故事吧,很好啊。但你以后别这样乱跑了,你对这里可一点也不熟悉!”她微笑着,却似乎又并着忧愁抚摸着我的头发。
什么?什么都没有?不可能!它就在这里阿,而且这是我一捧捧起来的,怎么会没有呢!我轻轻的抚摸着那座令我最心爱的楼台,默默的,捧上了大功告成的最后一把沙子。
孤独。郁闷。
我再也无法承受这里对我的一切改变,为什么上天在茫茫人海中选到了我?为什么这次苍天要和我开一个如此无法理解的玩笑?忧郁中,泪花终究无法在瞳孔中久留,不知不觉,在脸颊上留下了两行深深的泪痕……瞬间,似乎有一阵巨浪打在我的背部。之后,晕沉沉的浑身疼痛,就这样,便什么都不知道了……