校园美食节 作文
我们班的美食节
寻甸县仁德二小 六(2)班 张琼方
“香,太香了!”“啊,好吃!”一阵阵赞叹声从我们班教室传出来,这是我们在开“美食节”呢!
两周前,老师为了丰富我们的生活提出要开一个美食节,要求我们每人自己学做至少一道菜,然后拿去学校里,大家一起品尝。之后,同学们就开始热火朝天地准备,终于等到展示菜品这一天,大家都开心不已。
我们把桌子排成一条条的长道,像“长街宴”一样。每张桌子上都有美味的菜肴。我带的菜是茄盒、土豆饭团、茴香小肉丸以及自制的果汁。打开盖子,香味朴鼻,不免引起一些小小的骚动。但最令我垂涎欲滴的是马小婷做的“风味凉米线”。鲜红的胡萝条整齐地码在米线上,一片片厚薄均匀的火腿肠摆在碗边作装饰,闻起来清淡不腻,吃起来更是香辣爽口!尹月炎的“四喜丸子”也很不错。一个个小巧圆润的糯米团坐在盘中,彤红的花生嵌在糯米团上,犹如一颗闪耀的明珠。吃起来非常黏滑,口感极好。
接着,老师一脸神秘,然后端出两盘红艳艳的大虾,同学们不禁“哇”地一声叫出来,那肥肥的大虾,怎能不叫人疯狂呢?老师叫两位同学来分发虾,而我则跟在后面摄像,一路上看着那些美味的食物,口水止不住地流。
“放开去吃吧!”老师一声下,整个教室活跃起来,我像一只好奇的小兔,这里看看那里看看,边吃边流口水,不禁发出一声声赞叹,忙得不亦乐乎呐!嗯~,这些菜又香又新鲜,有些我还是第一次吃,比如凉拌树皮、腌黄瓜、莲花白炒黄豆„„听着大家啧啧的赞叹声,看着同学们津津有味地吃着我的菜,心里甜蜜不已!
啊,多么美味的佳肴,多么快乐的美食节呀!
校园美食节 作文(七)