星期六,我来到南国小记者的摄影课堂。给我们讲授摄影知识的是摄影记者邹老师,他在课堂上给我们介绍了关于拍照的小窍门。通过上课,我也学习了许多知识:趣味拍照、微观缩影、把重要人物放在构图的右边、在什么情况下才能拍出精彩细节……
星期天是母亲节,我决定用学来的手机摄影技巧,为妈妈拍摄“大片”。我们全家来到会展中心,开始实施拍照计划。首先,我要为妈妈拍一张“吹人照”。我让妈妈站在离我一米远的地方,伸出手掌,并做出吹气的动作表情。然后,我再让爸爸站在远处,做出要倒下的动作。就这样,妈妈“吹倒”爸爸的照片便拍出来了。接着,我又帮妈妈拍了“站瓶盖”的创意照片,又指导弟弟“托举”爸爸妈妈……尽管烈日炎炎,但是全家人都很配合我,我们一起拍出了许多创意趣味照片。
能在母亲节这天,帮妈妈拍创意照,作为送给她的一份特殊礼物,我很开心。能用学到的摄影小本领帮家人拍出美美照,让家人这么开心,我心里也有很大的满足感。
妈妈很高兴,连连夸奖我说:“昨天的摄影课堂,成就了今天的拍照大师。”这份母亲节的礼物,让全家人都很快乐!