我总是告诉自己,我还小。对,我真的还小,有时候会莫名其妙地忧愁或哀伤,然后淡淡地沉默,是一种苍白的心情,不见一丝泛起黄旧色的微痕,可是也许只要分分钟的时间,我就会走出愁绪,和我眼中的世界打闹,戏耍,也许我背负的哀伤不曾褪去,但,至少我还很快乐。
我还小,小到我时常担忧自己的未来,感觉一切近在咫尺却又遥不可及,想伸手触摸,可我还小,太多的隐约并未存在于我的世界。世界好大,于是我又变得更小,小到无助,小到想叹息却尽自己最大的努力抿着嘴,微笑。
我总觉得我会长大,会成熟,会永远开心,会用心生活。可大人们都说,生活很难,很苦,很累,长大了并不好。生活不会让你开心,开心的是自己控制的心情。而我,每一分钟都想沉默,想一个人静静地枯萎,然后喧嚷的世界告诉我,生活很美,莫悲伤——我被万物所眷恋,是一种幸福。于是我越来越喜欢融入生活。
每个人都很想尽力完成些什么,他们显得很疲惫,忙碌地穿梭于人海,仿佛谁都怀揣着一颗忐忑不安的灵魂,朝着某一个地方,日夜兼程。我也是,想逃离某个街角,却又留恋太多的人和事,迟迟迈不开步伐。
即使这样矛盾,我也庆幸世界给予我生存的机会,让我有机会看看这世界,体会着种种的酸甜苦辣。我很欣慰我不会讨厌任何一个脏兮兮的小狗,不会抱怨任何一个有雨的天气,不会扔掉任何一件怀旧的破烂,也不会轻易伤害一个很好的朋友或者家人。真的,有时候,我果真不像是一个大人,不像大人那样果断,利索,尽管我渴望着把生活擦拭得更透明,可我终究无法和大人一样割舍美丽——美丽的花,美丽的草,美丽的事情,美丽的人物,美丽的自然,以及美丽的心情。
我们都还小,或许,只要我们愿意,我们就永远不会长大,永远在悲伤中快乐,在任何一个无光的角落寻找属于自己的奇迹,在自己人生的道路上跌跌撞撞。不要抱怨,不要伤心,不要忘记,我们年少,我们有梦,我们就是奇迹!
我们还小,所以会好。还有,我永远相信,一切不好的事都会过去,都会变得好起来,自然起来……